感恩作文600字
“滴水之恩,当涌泉相报”。这句话告诉我们要懂得感恩,感恩阳光,融化了冰雪;感恩明月,闪烁了黑暗的天空;感恩朝霞,捧出了黎明;感恩同学;赠给我们友谊;感恩老师,教育我们前行;感恩父母,赋予我们生命。感恩离我们并不遥远,它就存在与我们生活中的点点滴滴里,默默谱写着感恩的篇章。
打开记忆的闸门,往事如翻腾的流水涌上我的心头。一个又一个清晰的画面浮现在我的脑海,这件事静静地温暖了我一生的时光!
那是一个寒冷的清晨,我走在上学的路上,就发现天空阴沉着脸,仿佛有人招惹了它似的,而且已经下起了小雨点,细细的雨滴伴随着风儿飘落下来,街道两旁的花草树木随风和雨飘飘荡荡,呈现出来与春天一样的生机勃勃与活力。下雨之后,天气又开始变冷了起来一切都是湿漉漉的。
在雨后,虽然挺美,但是却少了些许暖洋洋的气氛
我进入学校后,漫步在校园里,自己感觉格外的冷,我不时用手捂住嘴,好暖和一些。我又把衣服上的帽子戴了起来,把自己的身体蜷缩得更紧,用这种方法让自己更暖些,但是我却不禁地打了一个喷嚏。
“你冷吗?”我立即转过身子望过去,原来是一个大哥哥,“你是在说我吗?”我问道。“你知不知道,你应该学会自己照顾自己,应该多穿一些,你看你穿在么点,家里人会替你担心的。”我沉默着不知如何回答,刹那间,这温暖且真诚的话语,想温暖的手,轻轻的叩开了我的心里那扇冷漠的门,那点滴的温暖,洗亮了所有黯淡。我的心不知被什么搅乱,心里一下子五味杂陈,全身翻腾着一种暖暖的液体,突然之间,我感觉没有那么地冷了!
虽然只是这些简单平凡的话语,但是却让我明白了很多道理。感恩这两个简简单单的词汇充实着我们的生活,塑造着我们的心灵,它让世界变得更加美好,它可以消除内心的积怨,它可以涤荡世间一切尘埃,让感恩成为一种习惯,愿感恩的心充满生活中的点点滴滴洒满人间!