感恩作文600字
幸福是什么?在现实中,很多人连幸福是什么都不知道,他们只会抱怨人生的不如意,命运的不公平,世道的不合理……他们就不会从另一个角度去看问题,不会去感恩。只要能感恩,那就一定能感受到幸福。因为感恩是感受幸福的一种途径。
的确,我们应该感激一切曾经给予过我们恩惠的人或者物。
中国俗语有一句话“滴水之恩,涌泉相报”。
“百善孝为先”我们要孝顺父母,感恩于父母。没有父母哪会有今天朝气蓬勃的我们,没有他们的省衣节食,哪会有我们的丰衣足食,没有他们的细心照顾,哪会有如此健康的我们,没有他们的辛勤工作,我们哪会有钱去上学呢?爸爸,妈妈,我爱您们!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”感恩于传授我们知识的“蜡人”——老师。他们用火点燃自己来给我们照出一条走进无边的知识的海洋的宽敞大道。您的严厉让我们学会做人,您的辛勤让我们学会学习,您的关怀让我们健康成长,您的教导我们铭记在心,您的帮助我们感激在心。老师,您辛苦了!
感恩于朋友,朋友是灯,帮你驱散寂寥照亮期盼;朋友是茶,帮你过滤浮躁储存宁静;朋友是水,帮你滋润一时保鲜一世;朋友是泪,帮你冲淡苦涩挂满甜蜜。人的一生中难免会遇到困难,当困难靠近你,是谁在帮助与支持你呢?是亲人,是老师,是朋友,在一直帮助与支持你。因此,我们也要感恩于我们的朋友,在朋友遇到困难时,我们要施以援手,在朋友低落时,我们要去安慰我们的朋友。“朋友一生一起走,那些日子不常有”,去珍惜身边的友情吧!像关心自己一样地关心我们的朋友吧!
我们还要感恩于社会,国家与自然。没有这样适合人类生存与发展的大自然又怎么会有今天的我们呢?如果没有这强大的中国,安定的社会,我们又怎么能在这美丽的校园里学习呢?
学会感恩的人,就像在迷路时看到了北斗星,在黑暗里忽然感受到光明的存在,再沙漠中遇到了绿洲,使人随时感受到幸福与希望的存在。让我们一起来感恩于身边的一切吧!