我家的趣事作文
我们家的趣事很多,今个天气好,我就拿出来晒一晒,一年四季都有看点哦!
春日种花
春姑娘乘着清风、跳着圆圈舞来啦,我们家的牵牛花睡了一冬的觉,也该起床了。早晨,我拿起小铲子、浇花的水壶,和妈妈一起来到了阳台。我先用铲子挖 了一个大坑,然后把牵牛花种子一粒粒地挨着墙边种下去。妈妈把“土被子”给它们盖上,我又拿着浇水壶让种子姐妹们喝个饱,哈哈,大功告成!慢慢地,小种子 发芽了,长叶了,开出了漂亮的紫色小花,仿佛在报告着好消息的“小喇叭”。看着那些花,我满足地笑了,妈妈也笑了。
夏吃冰棒
终于盼来了夏天,也盼来了暑假。哈哈,这时我们家冰柜是最引人注目的地方,里面都堆满了各种各样的冰棒。太好了,我们贪吃的一家又可以饱餐一顿了!
我一看见爸爸翘着二郎腿、躺在沙发上吃冰棒时,就抢着要吃。每当这时,爸爸都会欣然同意,我也津津有味地吃起来。妈妈看见我们父女俩吃得这样带劲 时,再也抵御不了这“清凉”的诱惑,也跑到冰柜那里拿冰棒吃。就这样,我们家的冰柜只用一个月不到门都被我们拉坏了。哈哈,我们家真是够贪吃的!
秋赏柿子
秋天到了,爷爷家的柿子也成熟了。国庆节一回爷爷家,我就跑到门前摘柿子。小柿子红彤彤的,远远望去,像树上挂满了小灯笼,煞是可爱!
我嚷着要吃柿子,爷爷没办法,只好搬来梯子,让我和外婆去摘柿子。外婆爬上梯子将一个个最熟最饱满的柿子摘下来,我拿着篮子在下面流着口水接着,不一会儿就接了一篮子。我顾不上洗手,开始吃柿子。哇,真叫一个甜,吃完柿子,我还忍不住用舌头舔舔有柿子味的小嘴呢!
冬打雪仗
冬天到了,窗外换上了银装。我、爸爸、妈妈穿上外套,跑到小区草地上打雪仗。我们很快做好了雪团,我和妈妈跟爸爸打。我用尽吃奶的力气,把一个雪团 奋力向爸爸扔去。可惜,我力气太小,没打到爸爸。于是,我没有吭声,又拿起一个雪团,这时,爸爸一个雪团“啪”地一声打到我的头上,好像给我戴了一顶白帽 子。哼!真可恶!妈妈拍拍我的肩,对我说:“不要紧,我帮你报仇!”妈妈用力将一个巨大的雪团向爸爸扔去。“啪!”爸爸也穿了一件白棉袄。“哈哈哈 哈……”我们的“仇”报完了,雪仗也打完了,可快乐还在心间久久荡漾!
这就是我们的家,一年四季都被快乐包围的家。