我家的'趣事作文
我们家有许多趣事,就像夜空中的点点繁星,怎么数也数不过来。比如说上个星期天……
“啊哈!今天妈妈爸爸都不在,整个家现在就是我的地盘、我的天下了!真是太爽了!诶,对了!平时妈妈老是不让我玩电脑,今天趁她不在,我一定要玩个痛快。”我三步并作两步来到了电脑前,蹑手蹑脚地打开电脑。那电脑像一块磁石一般吸引着我,想要将我吸进去似的。
我迫不及待地点开游戏,开始了我的游戏之旅,玩了快两个小时,真痛快!妈妈平时说的电脑不能长时间玩,玩多了会造成对眼睛造成伤害的忠告,此时全被我抛到九霄云外。只听得一声“吱——”的门响,我吓了一跳,忙把显示屏关掉,心里像藏着两只小兔子,怦怦直跳,心想:糟糕啦,妈妈回来了,如果她看见我偷偷玩电脑,肯定又要滔滔不绝地给我上一堂“唠叨课”了。我侧着耳朵仔细听了一下,好像没什么动静,我以为是自己听错了,于是又沉浸在了游戏之中。
突然,一只手拍了拍我的肩膀,我一愣,慢慢的转过头去,惊得大叫一声:“妈呀!”我的面前站的正是我的顶头“上司”——妈妈。眼看着妈妈的话匣子就要打开了,我眼珠一转,计上心来,对妈妈说:“亲爱的母亲大人,是哪阵风把您刮回来的,是不是您乘着孙悟空的顺路筋斗云飞来的呀?儿臣给您请安了!”这一番话,逗的妈妈是哈哈大笑,她一改脸上的愤怒,也学起我来,说:“孩儿免礼平身!看在你认错的态度诚恳的份上,哀家也就不再追究你偷玩电脑的责任了。”啊?听到这句话,我吃惊得把嘴巴张的老大,心想:哎呀妈呀!这是什么世道呀!偷偷玩了这么长时间电脑竟然还能被“无罪赦免”了!
日子如流水一般静静地流淌,日复一日,平凡趣事似浪花,点缀着这如水的生活,让我感到家的温馨。大家说,我的家有趣吗?