助人的作文
她,圆圆的脸上有一双乌黑的大眼睛。她一笑就会露出深深的酒窝,后脑勺扎着一束马尾辫。她很勤劳,每天一大早他就来到学校打扫卫生。每天放学后,你会看到他和值日生打扫卫生的身影。一年级时,她怕值日生做的不好,就主动留下来陪着他们一起值日。
我还记得有一次。我们组值日的时候。我被安排到清洁地面,可是,我怎么扫,也扫不干净。这时。她来到我身边说:“我来教你吧!”那两三下就把地面上的干干净净了。我看着她的动作。发现他她的动作轻轻的,向着一个方向。灰尘和垃圾都变得特别听话,我用她的方法,很快就把地面扫的干干净净了。我去对他她说:“谢谢你,要不然,我们肯定要重做一天值日了。”他她说:“不客气。同学之间就是应该互相帮助。”
这种勤劳和乐于助人的行为。非常值得我们去学。
大家现在知道他是谁了吗?