等待的作文
上个学期,学校竟开恩组织了一次春游,地点是在某市的一处大型游乐园。前一天,我们几个要好的伙伴就说好了一起行动,还做好了各种各样的打算,分配好了谁拿相机,谁拿吃的东西。我们兴高采烈地计划了一通后,同学Q却一直一声不响,由于都是朋友,我们就问他,明天的摩天轮你敢不敢一起玩?他一向老实,就说他最怕失重的感觉,估计不玩吧。那时,我们几个竟嘲笑了他几句。
第二天,坐了三个多小时的汽车,总算到了。下了车,我们的腿都站不直了。太阳当头照,是个游玩的好天气。我们几个拿了下发的的门票后,便迫不及待地踏入了游乐园。
“哇噻!”一朋友指着那边的一个正在做着180度摇摆,加上自身360度旋转的巨大摩天轮,激动的说道:“我们去坐那个吧!真刺激啊!”
“好!我们走!”我们几个异口同声地说道。但到后来我才发觉小Q是真得不敢玩。
排队的人绕了好几个弯……但我们仍依然选择了排队。
“你们去玩吧……”看我们毫不犹豫的去排队了,小Q终于忍不住说道。“我帮你们看东西吧……”小Q看我们正要嘲笑他时,急忙补充道。可在当时我们实在是按耐不住了,甩下背包就去排队了,丢下小Q在外面看着我们的东西……
排了三十多分钟,可队伍只减少了一半都不到,大家都有点担心起小Q来了,那么久了,他会不会已经走了呢……我们的东西怎么办呢……我们都不时伸长脖子向外望,可人太多了,再怎么伸长脖子都找不到他,我们都忧心忡忡的……
又过了半小时左右,我们才轮到了去玩,等我们出来,要是小Q还等在那儿的话,我们已经让他等了一个多小时了……虽然摩天轮很刺激,可当我们的双脚一踩到地面,做的第一件事就是快去找小Q!他会不会还在那儿等着我们呢……
然而,出乎我们意料之外的是,小Q竟仍然等在那儿……
他如一个守卫一样等在那儿守着我们的东西。原以为,我们让他等那么久,他会怪我们,可是他没有。当他看见我们时,竟露出了笑容,还问我们“好玩吗?刺激吗?……”之类的话,可我们每个人都已经说不出话了。我们的心里实在是有万分的对不住小Q。这么热的天,又不能坐下,让他足足等了一个多小时……我们在事后都好好谢谢了他,他的形象已经在我们每个人的心头开出了一朵绚丽的花,我为我们拥有这样的朋友而感到无比的自豪和欣慰,谢谢你的等待……小Q……