“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友......”今天星期六,我坐上爸爸的小汽车,又一次来到美丽的小龙潭,又来寻找我的好朋友了。
车还没到,就早已听见了小溪流哗啦哗啦的响,我急忙下车,来到小溪边。我伸出手来,用手轻轻地抚摸着溪面,哦!朋友,我们又见面了。我用一张白纸,在上面写上我的理想,然后折成了一支小帆船。“朋友,你可以帮助我放飞理想吗?”我一边说,一边把我的小帆船放在我的第一个朋友--小溪的身上,随着水流的方向,我的小帆船飘啊飘啊,慢慢的,小帆船消失在我的眼前,我双腿跪在沙坝上,双手并拢放在胸前,我祈祷,我的理想总有一天一定会实现的。
时间一去不复返啊!不知不觉中20分钟就过去了。我上了车,继续前往小龙潭。
不一会儿,小龙潭到了,呼呼的声音从我耳旁掠过。我来到小龙潭瀑布的跟前,三千多尺的瀑布飞流而下。水珠也来凑热闹,他们淘气的跳过来和我亲密接触,我的第二个就是和我亲密接触的淘气东西――水珠啦!这时,我的第三个朋友也露出了面他就是白花花的“窗帘”了。
回去的时候,我们从进路走,那面还有我最后一个朋友,就是那摇摇晃晃把我们渡过对岸的吊桥了。这桥是当时红军路过的一座最老的吊桥,吊桥他冒着生命危险把人们送到了对岸。他不怕重量太重,而导致自己断了身体,他也不怕自己的哪个零件掉了,而导致自己全身散架。他还是不出声,默默的为人们做出奉献。他这样无私奉献又不求回报的品质,怎么会不值得我们学习呢?我真为我有一个这样伟大的朋友而感到自豪无比。
时间在不停的流淌着,一上午就这样过去了,我才发现,这次的找朋友让懂得了好多好多。我懂得了大自然中的一切,只要用心去体会,他们都是有生命的。我懂得了我们应该保护大自然,因为他们中的一切都是我们的好朋友。我懂得了......在我的心中,这次是大自然给我上了一节最好的自然课,我要感谢你,大自然,谢谢啊!