真正朋友作文
炎热的夏天来袭,热得不得了,火辣辣的太阳晒得我只好躲在有空调的屋子里,不敢出门。对了,仙芝竹尖水上乐园今天不是开业吗?正好可以去玩呀。我打电话给范星宇,他爽快地答应了。我们坐车来到水上乐园,排了近半个小时的队,终于进去了。
我和范星宇冲向造浪池,里面正掀起巨浪,好多人在里面游泳呀!掀起的巨浪足足有三四米高,足以把人“吞噬”掉,太刺激了!我们迫不及待地冲向造浪池。穿上救生衣,跳入水中,哇!一股冰凉的感觉浸透肺腑。一下水,范星宇就把我拉进了深2米的深水区,范星宇对我说:“我今天就教你在深水区潜水!”太好了!我早就想学潜水了。这时造浪池又开始造浪了,人群欢呼起来,这个浪足足有5米高,它就像一只怪兽,从对岸向人们袭来,把前面的人一下子吞噬了。大浪向我们袭来,范星宇捏着鼻子潜入水底,而不会潜水的我却不知所措,大浪一下子把我吞噬了,我的耳朵、鼻子、嘴巴都进了水,狼狈不堪。范星宇从水中窜上来,哈哈大笑,说:“知道潜水的重要了吧?当浪向你袭来时,捏紧鼻子深呼吸,再窜进水里就行了,等会你试试。”没过多久,又一个大浪袭来,我按范星宇的方法,捏紧鼻子深呼吸,可是,这次深呼吸得太早,巨浪还没到我面前,我就已经憋不住了,我的鼻子里又进了水,看着我的窘像,范星宇在一旁哈哈大笑,我沮丧极了,都有点想放弃了。看我难过,范星宇在旁边不停地安慰着我,鼓励我不要半途而废,于是我更有信心学会潜水。范星宇一个步骤一个步骤地教我,经历了几次失败,我便学会了潜水,我们游到最前面,接受巨浪的“洗礼”,这一天我们玩得十分开心。
我特别感谢范星宇,他不仅教我学会了潜水,更让我懂得了坚持的可贵。真正的朋友不就是这样互相鼓励,共同进步吗?