真正朋友作文
我仰望天空:朋友是什么?也许是一阵风,也许是云总之,我摸不着头脑。
我长大的长河,经历了多少困难,多么艰难险阻,和我在一起的亲人,老师同学,我自己,当然还有朋友。但是,我始终不知道朋友到底是什么概念。
我们都想交朋友,认为诚实,善良,纯洁,是我想要的朋友。但是我不知道该怎么说。朋友们真的是这样吗?
从五年级开始,我就有一个好朋友,我们可以说影子不离不弃。但是到了六年级,她就不一样了。不,应该说她本来就是这样的。我取得了好成绩,真正的朋友会让你高兴和鼓励你。然后她说:“我们表面上成为朋友,实际上成为敌人!”“她怒气冲冲地瞪着我,在她眼里看到了嫉妒和不满。我的心真的碎了我就那样把她当成朋友,但她……而且我们都喜欢读书,积累好话,并且即将毕业考试。我想看她积累的东西,互相交流学习。她心怀嫉妒,不肯给我看,想超过我。如果我考得不好,她会高兴,在心理上保持平衡。她平时和我玩,但暗地里自己努力学习,她的成绩提高了,而我的成绩却下降了。
我是一个纯洁的,想帮助别人的人,但我忍住了。不想说话,也不想伤害别人。我真的很想和他们做朋友。但是。
初中一年级的时候,我又认识了很多新朋友。他们中有些人心地善良,但有些人也有同样的心理。例如,我在别人背书的时候,都仔细听,指出他们的错误。但是我背的时候,他们心里不舒服。我还没背,他们又自己背了。我不想说他们,真的,没必要。
或者交很多正直善良纯洁的朋友,珍惜那些朋友,他们是你的向导,他们会和你一起风雨交加,和你一起享受,共患难。
我站在古老的城墙上,抚触岁月的创伤,轻轻叹息流水的岁月,俯视世界的变迁。和你在一起,可以看到天上的云缠绕着云,开花,开花。