真正朋友作文
真正的好朋友是愿意告诉你他做了什么不光彩的事的人;一个想随时电话告诉你;一个在你面前不带面具想哭就哭又笑嘻嘻的人;一个在冬夜和你睡在一起,彻夜长谈的人;有时候和你不怎么说话但是很在乎对方的人;好朋友难过,我陪你哭,我陪你笑
我也有很多好朋友,其中我和余俊义是最好的。她有着棕色的皮肤,长长的黑发,水汪汪的大眼睛,像两颗大葡萄,聪明的小嘴有着洁白的牙齿,呈现出可爱的样子。余俊逸也是我们班的才女。和我一样,她喜欢画画,折纸,看书。她是个书呆子。下课后,我总是看到她看书的背影。因为她喜欢看书,作文写的很好,看完让人竖起大拇指赞不绝口。
我和她之间发生了很多故事,现在就让我来讲吧!
曾经,我的语文成绩只有86。当我看到红色的数字时,我感到非常难过,难过得快要哭了。这时,余俊义走过来安慰我说:“不要紧,下次好好努力!”只要课前准备,课后复习,课后看书,都可以考高分。我点了点头。第二次考试,考了90分,还是不满意。余俊义笑着说:你进步了,加油!我又点点头,笑着说:谢谢!
还有一次,她生日的时候,带了一个大蛋糕来和我们分享。第一张是她自己剪的,第二张是老师剪的。蛋糕更大,上面有一些我喜欢的奶油和水果。老师让她和她最好的朋友分享蛋糕。我想:她会给我吗?我很期待。余俊义快步走过来,轻轻地放在我的桌子上。我高兴得说不出话来。我只是看着她,看着蛋糕。虽然没尝过蛋糕的味道,但已经觉得比蜂蜜还甜了。我还在,她准备拿第二个蛋糕给同学吃的时候,我对她说:谢谢!
我和她经常一起玩,互相学习,在心与心的地方架起一座永不断的友谊之桥。
耶!当你有好朋友的时候,阳光总是灿烂的,花儿总是灿烂的。只有当你有了好朋友,你才意识到你拥有了一切。我们可以失去很多,但不能失去好朋友。好朋友的价值不在于一起走过的岁月。对一个好朋友来说,最难得的是,其中的差别还会时不时地被人记住,你还能记得:你是我的好朋友。