秋天的作文
天气渐渐转凉,树叶慢慢枯黄,又是一个丰收的季节。
秋姑娘迈着她轻盈的步伐向我们走来,她朝着大树点了一下手指,树叶便慢慢枯萎,像蝴蝶似的纷纷扬扬地飘落于地面,给大地换上了一身新衣;她又朝着草地一挥手,各式各样的小花便纷纷绽放,把它们的美展示给每一个过路的人;她望向农田,只见各种农作物都成熟了,农民们收割着累累的果实,脸上洋溢着丰收的喜悦。
在秋天绽放的花里,菊花莫过于是最美的一种了。瞧,它们开得多么热烈,多么奔放!红的鲜艳夺目,粉的清高淡雅,黄的金光闪闪,还有那墨绿的,淡紫的……使人眼花缭乱。它们是那样的绚烂多姿。
一瞬之间,稻子又换上了节日的盛装,如同金色的海洋。放眼望去,竟是茫茫没有边际。稻子一层挨着一层。一阵凉爽的秋风吹过,金黄的稻浪一波接着一波,让人不由自主地想起“长江后浪推前浪”这句诗。
果园里真是热闹,苹果露出了他那红彤彤的笑脸,那紫色的葡萄像一颗颗晶莹剔透的珍珠一个接着一个地滚了过来,尤其是那大大的石榴,笑得咧开了嘴,露出了一颗颗“牙齿”,迎接我们的到来。
秋天,它不像春天那么明艳,也不像夏天那样奔放,更不像冬天那样纯洁,但她的美是金黄的,充实的,是给人以希望的……