写读书的作文
这次看的是《明白为谁读书》。突然,不知道,什么是读书?我并不迷茫,因为在看这本书之前,我又看了一本关于如何阅读的课外书。看完之后会越来越清楚自己应该怎么学习,只是不知道我们说的读书是什么意思。
我想简化一下。我在网上查了一下什么是读书,答案五花八门。没有我想要的答案。我想要最简单的答案,却答不出来。毕竟读书是字面上的读书,还是?
其实这本书里的读书,就是我们去学校读有文字的书,学习。只是,不知道为什么。看完之后,我会问自己什么是读书。我这一辈子一直对读书有误解。
在此之前,我一直以为读书就是看课外书,看课内书,上学!仅此而已!刚看完这本书,不知道什么是读书。
六日游的时候,一般也会看一些书,因为去了图书馆,看到哪本书的书名比较好,就把它拉了出来。我真的不喜欢那种感觉。
昨天一个编辑主动找我谈中学生?热爱写作?我说布恩布恩。后来他给我讲了一大堆多读多写的理由,还推荐什么书读,才发现他说的书真的是在图书馆看到的。我突然想:也许,我真的要读书了。只是我没有读书的习惯!