写读书的作文
我读书,我快乐!
莎士比亚曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。的确,阅读是我生活的重要组成部分。我接受有趣的书带给我的阳光和友谊!
书可以带给我们丰富的知识,带领我们走进知识的海洋,不知不觉地学会很多好的词汇和句子,学会做人的道理,让我们知道什么是好,什么是坏。好书为我们打开了真善美之门。
我喜欢《福尔摩斯探案集》。在这本书里,惊心动魄的离奇事件和严谨的科学逻辑推理吸引着我一页一页的阅读,达到了忘吃忘睡的地步。我不喜欢看漫画书。虽然可以放松心情,但是书上的知识不多。二年级的时候学了拼音,开始看拼音——《越读越聪明》的故事书,这是我最喜欢的书。每天做完作业后,我都要看。这是我最珍惜的一本书,直到现在我还在一遍又一遍地读。
好书有生动的故事,简洁的语言,坏书很难让我们有高尚的情操。希望大家认真区分好书和坏书,不要让坏书破坏了我们的情绪。
我喜欢读好书,喜欢读语言优美的书。好书能让你从困难中解脱出来,让你看到希望;好书可以让你忘记烦恼,让你感到轻松愉快。阅读是人类走向知识海洋的桥梁。希望我们能天天读好书,天天在书海里快乐的游泳!