写读书的作文
谈到读书,有人会摇头:“读书苦啊,闷都闷死了!”是的,读书并不是一件轻松的事,它需要动脑,用心和毅力。可是我却觉得读书是一件非常让人快乐的事,因为书就是人类知识的源泉,是人类进步的阶梯,还是一把打开知识大门的金钥匙。一天夜里,我去上厕所,拿了一本《化学趣史》看,一页,两页,过了一会儿,我全然忘了我还坐在马桶上,我也不知道过了多长时间,我把那本《化学趣史》翻来覆去地看了整整两遍,但是却把解大便的事给忘了。
还有一次,爸爸带我去新华书店看书,约好了19:30来接我,但是爸爸却一直没有来。我呢,就借着这个机会,在新华书店里看着书,直到书店要关门了才恋恋不舍地离开书店,去找爸爸。事后,我才知道,爸爸也是工作得忘了时间,所以才让我一直游荡在书海里。读一本好书,就像交一个朋友一样,它在生活上,学习上给我带来许多乐趣和启发,当我跨进知识大门的第一步时,我就想到:是书引导我的!我从小就十分喜爱阅读书籍,把它当作了不可缺少的营养品,把书当作了不可缺少的营养品。看见书,就像饥饿的人看见面包一样,爱不释手。