写读书的作文
“读书”我想,大家对这两个字应该不陌生吧。大家都读过书,只是读书的数量有多少,读书的认真度有差别。
爸爸妈妈总是对我说:“你要多读书,读好书。”哥哥也说:“你要多读书啊,等到以后,你想读书都来不及了,因为作业太多了,那里来得及看那么多的书呢!”同学也经常说:“书籍是人类进步的阶梯。”有关读书的名人名言还有很多,我就不一一列出了。
不过话要说回来了,我虽然读过的书不多但是我知道,读书是件很快乐的事情。你读过书的次数越多越好,要把这本书读透读得要能背出来。“煮书”这两个字也许有人会误以为把书煮了。其实是让你,读了有读,读完再读,就像煮东西一样把书读到透,读烂就像煮东西一样,把书读到这种地步。就叫“煮书”。
读书的时候一定要认真,仔细,不受外界因素的干扰,如果你很认真地读的话,别人叫你你都听不见,门外有人敲门,你都没感觉。如果这样字子图书,你会把你读过的没一本书的大概意思被出来,也会发现你在读书的时候,就好像在看电影一样的爽。
“书”每一个人的伙伴,它伴随着你的一生,一本好书是你永远的伙伴。