写读书的作文
万事总有个开始,读书也是一样。当你在黑暗中迷失,是书像一盏明灯一样,让你找到了回家的路;当你漫步在狂风暴雨中时,是书像一把伞一样给你遮风挡雨……说来说去书就是一个从小就可以有的知心朋友。
在我四五岁时,我的表哥赠送了我一本多图少字的《童话书》可以说它是我读书的开始,刚带回家时,我就迫不及待地看了起来,当时我认识的字并不多,只认得大、小、多、少,那时我多么希望可以认得字呀!
几年后,我一年级了,可以认识一些字词了,当我再次翻开那本《童话书》时,我感到眼前一亮,我一下子把书翻到了一个我最喜欢的故事章节,我感到每个细节都清晰了许多。我一字一字不熟练的读了起来,这时,书中真正的意思把我以前幼稚的想相完全替代了。
我有一个习惯,每次读完一个故事,我就会用杂物盒里的小玩意儿来演这个故事,还不时的给它们编台词,妈妈一开始以为我在玩,可是天长日久,妈妈开始想:“这孩子怎么自言自语的。”所以她以为我生了病。
后来这些故事书以满足不了我了,我开始看一些作文小说了,这些不但馈赠给了我快乐,还给予了我无限的想相力。