第一次的作文400字
我被老师选派参加学校播音员竟选。我好开心,因为这是第一次让我的声音能短时地萦绕校园,但要接受评委的挑剔,心中又有些害怕。
听到广播通知后,我和参赛队员快步来到了演播室。看到强大的参赛选手,又看看端坐的严肃评委们,心里想打退堂鼓,已经来到比赛现场的我,只好不停地给自己打气,“我是最棒的”!我表现出必胜的信心,“战术”上注重每个环节,以“狭路相逢勇者胜”的心态参选。轮到我上场演讲,“丑媳妇”该见婆婆了,我胸有成竹的走上了演讲台,深吸了一口气,大声说出了竟选播音员的第一句话“尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好”,刚才似乎还有一点杂音的演播室倾刻间只能听到我抑扬顿挫演讲声了,我已成功的迈出了第一步。接着我按照演讲的要求,把演讲内容美妙和谐的呈现给了师生们。
欲胜人者,必先自胜。当我在演讲台上看到评委老师赞许的微笑时,顿时感觉到这是老师们在为我的自信加油鼓劲。这一刻,我觉得当不当播音员都不重要了,重要的是我参加了这次比赛战胜了胆怯。我深信只要拥抱自信的良药,坚定意志,克服困难,就一定会实现你心中的那份精彩!