戒烟的作文400字
爷爷总说他戒烟了,但是没多久爷爷就又开始抽烟了,奶奶看见了就把烟头夹在手里,往烟灰缸里一钻,烟灭了,爷爷看了,就坐在沙发上一声不响,奶奶就像一枚枚炸弹一样往爷爷身上炸,但是爷爷就像有着防护罩一样,炸下来的炸弹对他完全不管用。
奶奶知道了立刻改变战术,说起了舅舅的事,因为舅舅抽烟导致死亡。
这时爷爷招架不住了,他从沙发上离开了。奶奶拦住他说:“你想去哪儿?”你要是不解决这件事儿我就不让你走。”爷爷说:“你可别让我动手。”可奶奶根本就不让步。我看见了他们要上手,我赶紧上去说:“你们大人吵什么架?你们给我说过不能吵架,怎么平时教育我,在自己身上就没用了?”爷爷坐在沙发上闷着气,奶奶坐在凳子上一个劲的哭。
我学着妈妈的样子对爷爷说:“你不是说过你不抽烟吗?怎么又抽烟?”爷爷说:“我想抽一会儿烟不行吗?”我听了立马给爷爷说:“那你也不能对奶奶这样子,奶奶这样子也是对你的身体好。”我又接着说:“那你早上是怎么说的,不是答应过我吗?”
爷爷支吾了半天又说:“那我,我……对不起,我不应该抽烟。”
这时奶奶破涕而笑,爷爷终于戒烟了。