戒烟的作文400字
前几天,老妈对老爸下了命令:不许抽烟!这对于老爸来说,比登天还难,所以,我决定帮老爸戒烟!
对于老爸戒烟,我左思右想想出了以下几种办法;
办法一:监督调查
老爸至少一个时辰抽一次烟,这不,老爸又抽开了。我闪电般的跑到老爸面前,夺过他的烟,扔进垃圾箱。老爸不服气,又拿出一只来,我又夺,又拿,又夺,又拿,又夺......都两包了。可见,这种办法不行。
办法二:跟踪调查
我和老妈商量了一下:老妈允许我跟踪。咦?老爸要去干什么?我跟着到了快餐店。哦,原来,别人请他吃饭,着下我该“大显身手”了。过了一会儿,老爸又要抽烟,我不管三七二十一,冲进去,把烟带烟包都抢过来。老爸先是愣了一会儿,接着说:“你来这里干什么?去去去,上一边儿去!”说完,把我轰了出来。
办法三:搜捕调查
以上两个办法不行,那我就从老爸身上搜捕香烟!这时,老爸下班回家了,我和老妈联手搜捕。我们左搜右搜,上搜下搜。终于搜出了一包香烟,(藏得还挺严实)于是,我和老妈每天搜,每天都能搜出来。
唉,老爸是无药可救了。