戒烟的作文400字
“咳-咳-”我又在咳嗽了,不过我不是为了感冒发烧而咳嗽,是因为我老爸又在抽烟了,他把家弄得乌烟瘴气的,妈妈看到了,又去给老爸讲道理了,她说“吸烟是不好的,它对身体没什么好处,反而坏处到是不少,比如:烟里面有大量的尼古丁,这种有害物质你把它吸进肚里,会对你的身体造成很大的伤害的!”爸爸说“知道了,这话你都说了八百遍了,我从现在开始要戒烟了,你们不要来烦我!”妈妈知道他是找借口来躲她,所以她找我一起给他戒烟。
我们先趁他在洗澡的时候把他的钱和烟都从他那里拿出来,再藏起来,第二天,他就发现他的烟和钱都不见了,于是他就去门市部,他向他对面那家和他很要好的那个人去借烟,结果我们又让他抽到了烟。然后,我们就让他的朋友,如果遇到我老爸来向你们借烟的话,你们就别借他,因为我和我妈正在对他实施戒烟计划呢,你们可别给我们打乱了这个计划。爸爸向他的朋友借烟,却被一而再,再而三得拒绝了,爸爸想了想:我的烟和钱都不见了,朋友们本来都借我的,可今天是怎么了?我一定是我老婆和女儿干的。爸爸他知道了真相,是因为我们要给他戒烟才把他的东西拿走了。
最终,老爸戒烟失败!