戒烟的作文400字
我的爸爸特别爱抽烟,有时候一天要抽一包烟呢!在家我妈妈、爷爷和奶奶都反对我的爸爸抽烟。我爸爸抽烟的时候,那个烟飘得满屋子的,特别呛人。我们都说:“你吸烟危害健康,而我们这些吸二手烟的危害更大!”
记得有一次我在屋里做作业,忽然觉得屋子里有一点呛呛的,我悄悄地跑到屋门口一看,看到了我爸爸正在客厅里看着报纸,嘴里还叼着烟呢!我们一起想了很多办法都不凑效,就在大家万分焦急的时候,我想出了一个办法。我连忙跑到屋子里用水彩笔画起了有些公共场所里“禁止吸烟”的标志,我把“禁止吸烟”的标志画好了以后,我走到了客厅,把这个“禁止吸烟”的标志贴到了墙上,爸爸看到我手上拿着一张纸,觉得很好奇,就抬起头来看我,结果看到了“禁止吸烟”的标志。我贴好了以后对爸爸说:“爸爸,你要戒烟哦!如果你下次在抽烟就来看看这个‘禁止吸烟’的标志!”我爸爸听到我说的以后,就马上把烟仍掉了。
日复一日,年复一年,我的爸爸已经可以不看“禁止吸烟”的标志就可以仍掉烟了,有的时候他竟然可以连续几天不抽烟了。妈妈、爷爷和奶奶看到我这个办法起了作用,他们就和我一起庆祝成功。