戒烟的作文400字
被爸爸的烟味已经呛了好几天了,终于今天忍不住了,我决心要让爸爸戒烟。
我便跑到爸爸的面前:“爸爸,你怎么又在吸烟了?你不是答应妈妈不再吸烟了?难道你就不知道吸烟有害身体健康!会缩短寿命吗?而且还会影响我和妈妈呀!”爸爸说:“这一些道理我都懂,只是刚才和你开了一个玩笑嘛。你不必太认真了。而且我吸烟又上了瘾,不吸会难受极了。这滋味你没有尝到过,尝到了你一定也会像我一样不会戒烟了!”我说:“我是不会吸烟的,即使吸了烟,我也会戒掉的。为了老婆和孩子嘛,男子汉大丈夫,难道连这一点都做不到吗?你看爷爷岁数这么大了,吸烟都吸了几十年了,也照样把烟给戒掉了。你才吸了几年,就会戒不掉的吗?”爸爸东说西说,我是东驳西斥……
真是功夫不负有心人,爸爸他终于低头认输了,答应不再吸烟,还为了表示他的决心,马上把手中的半枝香烟灭掉不吸了,把袋中的那包香烟交给我保管,说是等客人来了给客人吸。我笑着扑到爸爸的怀里一股劲地夸爸爸了不起。爸爸也笑着说:“孩子,还是你厉害!”
自从那次后,就再也没有发现爸爸吸烟了。他的口袋里也不会再出现香烟和打火机了。我真为他感到自豪。