戒烟的作文400字
今天放学后,我背着沉重的书包回到家,推开门青烟滚滚,可谓是乌烟瘴气。
呛得我直咳嗽,赶忙敞开门、推开窗,好通风换气。看它这架势估计有好一会儿了,老爸在屋里也真不觉得呛。
老爸的烟瘾又犯了。不知道提醒了多少遍了,可是他总是明知故犯。我装作不知道的样子,说:“这是谁吸的烟呀!”老爸没说话,我问:“爸爸是不是你?”老爸却装作无奈的说:“刚才家里来客人了,请他吸了几支烟。”“那你是不是也参与其中。”我说。“我可是良好公民,早就戒烟了。”我心想,如果没有证据,爸爸是不会投降的,那我必须要找到证据。我灵机一动“我也不能拿你怎么样,我先到奶奶屋里去了。”
爸爸中了我的计。我躲到窗外,看到爸爸拿出一支香烟,又拿出打火机,把它点燃了。果然不出我所料。爸爸吸了一口,然后又从嘴里,鼻孔里冒出了一些烟。我轻手轻脚地走过去。推开屋门说:“哈哈,让我抓了个正着,你还有何话可说。爸爸只好认罪服法。我说:你主动投降,有点自知之明,对你从轻发落。你的香烟就由我来替你保管了。”爸爸理亏,只能眼巴巴看着自己的心爱之物被我那去了。我相信爸爸一定能戒烟。