戒烟的作文400字
我有一个温馨的家庭,家里有个幽默的爸爸,嘿嘿、爱唠叨的妈妈,还有活泼调皮的我,我们一家三口幸福地生活在一起,每天都是那么开心。
一天晚上,我和妈妈决定帮爸爸戒烟,我和妈妈都知道爸爸在睡觉前有吸烟的习惯,所以我偷偷的把爸爸的烟拿了出来,把烟放到了洗手间的抽屉里,然后把事先准备好的油画棒放进了烟盒,又放进爸爸的卧室,我和妈妈在门缝外观察着,嘿嘿、爸爸要吸烟了,爸爸拿起打火机,拿出爸爸以前熟悉的烟卷,可能是爸爸太熟悉了吧,一下就感觉出不对劲了,看了看摇摇头笑了,我和妈妈在外面也笑了,爸爸出来了,我和妈妈站到爸爸面前,严肃的说,爸爸我和妈妈从今晚开始,要对你实施戒烟计划,爸爸很不开心的说,我吸烟都有十几年了,戒不掉了,我和妈妈你一言,我一语的说了好多,妈妈说吸烟有害健康,对孩子身体不好,对你的身体也不好,看电视上说的二手烟更可怕,为了我们的健康不要吸烟了。
从那晚以后爸爸想吸烟的时候,我就给爸爸找水果,调爸爸爱看的节目,虽然说现在还没有真正的戒掉,我相信有我和妈妈的帮助,爸爸一定会戒烟的。
这就是我的家,所有的事就像一串风铃,风儿一吹,串串风铃就会响起一阵阵清脆的音符——!