戒烟的作文400字
爸爸老是抽烟,弄得我和妈妈老是咳嗽。
爸爸曾经说过:“只要我考到五星级,他就会戒烟!”可是我考过很多个五星级了,他还是屡教不改。一天我和妈妈想出了一个计划,帮助爸爸戒烟。
今天晚上,我很早做完了作业,按照了原计划,把爸爸的香烟以及打火机统统藏进了鞋柜里。然后在他摆烟的地方,摆上了我的水果糖。爸爸看见了水果糖,便明白了我的用意。对我和妈妈语重心长的说:“儿子,老婆我发誓我以后真的真的再也不抽烟了!”我和妈妈都相视而笑。今后我们给爸爸了列了一个戒烟计划:第一天抽香烟三根;第二天抽香烟两根;第三天抽香烟一根,最后一天就不让他抽烟了,看看爸爸能坚持几天。
前三天坚持的挺好,后来几天,我发现他的香烟还是有很多,并且嘴里满是烟味。我疑惑不解,便偷偷跟进了厨房,看见爸爸正叼着一根香烟,嘴里吐着“云雾”,神态悠然自得,一副很享受的样子。我见了,大喝一声:“喂,爸爸你怎么又在抽烟了?”妈妈过来了:“老公,你忘了你在我们面前说的话了吗?罚你做两天家务?”爸爸也大吼一声:“行!只要让我抽香烟什么都行!”说完,便叼着香烟做起家务来。
我和妈妈都哭笑不得,认为这抽香烟的毛病是改不了了的。