家的门前有一条清澈见底的小河。河里有许许多多的小鱼和小虾,它们在欢快地游来游去。河边还有高大的樟树和绿毯似的草坪。每当炎炎夏日,小河就是我们的天堂。
时间一天一天过去了。有一次,我在小河边散步,突然听到一个声音在呻吟,我仔细一听,原来是小河。呀,这河水什么时候变成这么黑了?我忙问:“小河,你怎么啦?这是怎么回事呀?”小河流着泪说:“是你们人类向我扔垃圾,我的朋友伤得伤、死得死、逃得逃,我怎么能不伤心呢?”我听了心里十分难过,我看到小鱼们已经离它而别,小花小草也垂下了头,再也抬不起来了。小河再次对我说:“小朋友,我已经没有朋友了,请你帮帮我吧。”
是啊,我们都应该好好保护环境。于是,我立刻跑回家,做了个牌子上面写着“保护环境,从我做起。”我把这个牌子立在小河边,随时可以提醒路人,要爱护小河。小朋友们,行动起来,用我们的双手保护小河,保护我们的家园吧。