心愿的作文
大家好,我是一只苍蝇,每天都过着提心吊胆的生活。因为人们都很讨厌苍蝇,所到之处无不被人挥手赶走,甚至被人拿着苍蝇拍追打,非要置我于死地。唉,还不是因为人们吃了我们停过的食物就会得病嘛!我们老是和垃圾为伴,身上带的细菌能少吗?
这天我又像往常一样,潜入了一家餐厅,想品尝一下那里的美味食物。正当我在寻找机会下手的时候,有两个人的谈话引起了我的兴趣,他们好像正在讨论我们苍蝇。我赶紧飞到他们餐桌底下偷听。只听一个人说:“你看这些苍蝇真是令人讨厌,身上脏脏的,还老是嗡嗡叫。”另一个人说话了:“据说澳大利亚的环境非常干净,那里的苍蝇不得不改变自己与垃圾为伴的传统,而变成了吸食树汁为生,这使得它们的外形慢慢地变成了金色,飞起来也不会有令人讨厌的嗡嗡地响声。那里的苍蝇不再因为脏而让人深恶痛绝了,相反,因为它们可以像蜜蜂一样给庄稼树木传授花粉,甚至还被人们当成宠物养呢!”我听了非常羡慕:原来世上还有如此幸福的苍蝇,真是相同的基因不同的命运啊!
晚上,我回到了自己的老窝——垃圾场,反复思考着那两个人说的话,最后下定决心——向我的澳洲同胞们学习,改变自己那些令人生厌的习惯,让人们重新认识我,以改变自己的命运。
第二天一早我就把家搬到了树林。接下来的日子里,我一直靠吸食树汁为生。大概是因为我以前没吃过的缘故吧,树汁对于我来说太难吃了,每次吃了以后我都想呕。一些人随地乱丢垃圾的毛病,更增添了我不少的烦恼。地上太多美味的垃圾,对我的诱惑实在很大,这给我重新做“蝇”带来了困难。
我真的非常希望能够变成一只人见人爱、花见花开的苍蝇,我的心愿能实现吗?