朋友作文
今天,我约朋友去踢足球,我拿起电话,“哎!小刚吗?”“是我,有事吗?”“今天我们一起去踢足球,好吗?”
“好啊!”他回答。
可就在这时,我又小又调皮的弟弟把我的书撕了一页。说时迟,那时快,我骂了他一句:“该死的。”结果小刚正好听见了。
“你怎么骂我呀!”小刚说道。
我回答:“NO,是骂我弟,他撕了我的书,你别误会了!”
我原以为他理解了,但事实并不是这样,因为他用吓人的口气说:“你太可恶了,不仅骂我该死,而且骂我是小弟,星期一你走着瞧!哼!”
我失望极了,一位这么好的朋友居然因为一张纸而失去,岂不成大笑话?时间艰涩地流动着,像水滴一样敲打着我沉重的心房。从他挂电话那一刻起,我就开始后悔,我一定是世界上最笨的人,为什么要为一张纸骂我弟?为什么要日和朋友争辩来失去一位良师益友?就算我要骂我弟也应该打完电话呀!但这样虽然可以保住我位这朋友,然而天长久,你又能忍住几次?忍一次容易,但每次都忍可就难呀!所以关键是要改变自己急躁的脾气和平时的生活习性。
我毫无疑义地判断他只是误会了,如果寻找合适的机会帮助他,再成为好朋友虽然这是最好的选择,但那是难上加难了。我不知不觉地将目光转移到了弟弟身上,要不是他撕书我哪会骂他啊!不骂他,小刚怎么会误会呢?哼!要不是看在舅舅的面子上,我真想打他一顿。而调皮的他还是一脸憨笑,在地上爬来爬去,似乎在找地方躲藏我无比尖锐的目光。
小孩子遇到事情还是要找大人的,于是我走向了在备课的妈妈。“妈!我弟把我的书撕了一页,我正好在跟小刚打电话,我骂了我弟一句,小刚以为是骂他,还说星期一要打我。”我对老妈说。
“去去去,你弟撕了书,你就要骂人啊,怪不得别人误会你,要怪只能怪你自己,为啥骂人?你星期一应该对小刚说对不起,一定要说,我会去问的啊!”她凶狠地说。
对于老妈冷酷无情的话语,我实在是吃不消,等待着星期一小刚的报复。
转眼间就到了星期一,我早早地来到了教室,发现小刚已经坐在位子上了,我慢慢地走了过去,停在他桌前,正准备说对不起时,他先说了三个字,那三个字就是——对不起。一句对不起,是对别人发自内心的谅解。我懵了半晌,我醒悟过来,我们俩脸上露出了笑容,我紧紧地握住了小刚的手。我们和好了呀!
有时,小事可以铸成大错,只有平时多加注意才可避免。生活中,朋友之间免不了会产生误会,只有充分相信他人,心胸开阔,主动原谅他人的过错,才能获得真正而长久的友谊,从而拥有更多的朋友。