朋友作文
她,长着一张秀气的脸,眼睛如同山泉般清澈明亮。一头乌黑的头发扎成高高的马尾,走起路来左右摇摆,神气极了。她就是我的好朋友——刁琢。
说她勤奋好学,一点也不假。好多次的课间活动,同学们在尽情玩耍的时候,她却在教室里认真地写作业;当同学们在做作业的时候,她已在预习第二天的新课了;当同学们在预习时,她却在看课外书了,她总是走在同学们的前面。在课外,她还参加了许多辅导班,获得过很多奖状和荣誉称号。
说她能干,可不是吹的。在家里,她什么样的家务活都会干,像洗碗洗衣、扫地拖地、招待客人等。在学校,她可是老师的得力助手,经常帮老师收发作业,组织活动,还能在课上讲题目呢!她还特别擅长种植植物,她养的花非常的茂盛,还时常教其他同学养花。
说她乐于助人,可真是令我佩服。有一次放学后,突然下起了狂风暴雨,我怎么等也不见妈妈来,刁琢对我说:“我们一起回家吧”。在路上,她把雨伞的一大半给了我,我却没发现,到了家我才发现刁琢的衣服已经淋湿了。她看到我安全到家,就笑着走了。看着她远去的背影,我心里不禁的赞叹。
瞧,这就是我的好朋友,你们喜欢她妈?