快乐是作文
我,一名班级小组长,一个小小领班人,平凡而普通,繁忙而快乐!
新的学期开始了,我被王老师选为小组长。能够继续担当老师的“小助手”,担任同学们的“小领班”,我既兴奋又紧张。兴奋的是能够有这么好的机会展示自己,表现自己;紧张的是心里有一份沉甸甸的责任,担心自己不能胜任这个“小岗位”。王老师的话让我心中的那份紧张烟消云散:“好好干,你能行!”
是的,我能行,事在人为,贵在勇气,贵在坚持!我在心中暗暗使劲。
我给自己立下了一份“军令状”:高标准,严要求,当先进,争上游。任何事情都要定的标准高一些,要增强能力,做好榜样,因为我是“小领班”,大家的眼睛都盯着我呢!
每当新的一天开始,我带着快乐的心情来到教室,第一件事就是明确自己一天的任务,抓紧时间收完语文作业,“马不停蹄”地奔向语文办公室,交给老师批阅。
语文课开始了,朗朗的读书声过后,我带领小组回答问题,自己首先“快乐向前冲”,举手踊跃,回答清脆,带动同学们在活跃的气氛中增长知识,把高效课堂开展的有声有色!
作为一名普通小学生,我的任务是搞好学习,取得好的成绩。但作为小组长,就要在各方面做好表率,尽到管理的责任。小组的同学们性格各不相同,有文静的,有好动的,有爱哭的,有爱笑的。说真的,爸爸妈妈还担心我管不好自己呢,可我不但要管好自己,更要管好大家,又要抓好自己的学习,担子可真不轻啊!
可是,我知道,困难不可怕,更大的困难是不能战胜自己。每当遇到小组意见不一致,我就耐心的“统一大家”;每当调皮的同学制造“麻烦”,我就主动上前制止他;每当班级有重要活动,我就积极组织大家参与,积极出主意想办法,为争取班级荣誉尽心尽力。
担任“小领班”以来,我为小组同学们的进步而欢欣鼓舞,为班级荣誉的获得而骄傲自豪,曾经被老师表扬过,被同学们夸奖过,也被调皮的同学气哭过……。这一切的一切,都是洒满阳光的小路上,我与同学们共同成长、共同进步的快乐历程!
我爱这个小小岗位,我爱这个小小集体!我相信,在这个岗位上,明天的我将会更加出色,明天的阳光将会更加灿烂!
快乐是作文 篇8
1. 本文是一篇较为成熟的叙事明理之作文章以准确流畅的语言展示了实验的全过程跌宕起伏妙趣横生小作者观察仔细叙述时井然有序
2. 对实验现象的描写能切中要害详尽而全面文章体现了自然科学的趣味性和知识性读来饶有兴味
3. 文章开头交待得十分清楚起到总领全文的作用结尾处寥寥数语显示了作者探索科学奥秘的远大理想和坚定信心催人奋进
4. 简单交待时间地点和结果…