快乐是作文
什么是爱心?就是你这颗充满爱和温暖的心。什么是奉献爱心呢?就是献出自己的爱,去帮助需要帮助的人,去做让别人快乐,也让自己快乐的事。在生活中你也会做过奉献爱心的事吧!比如为灾区捐钱或捐物资,帮助同学等等事情,今天我就为你们讲讲我的故事吧。
自从学校开展了美德银行的活动。当我面对沿街乞讨的乞丐是,我会给他们帮助。当我知道了四川发生地震时,我会用自己的零花钱去帮助他们……。因为我学会了奉献爱心。记得那天下午,我去新华书店看书,那时我有1。5元钱。我走进书店看起了书,过了大约2小时,我感觉天色有点晚了,于是放下书走出了书店。走到门口时发现了一个白发苍苍的老人捧着一个破旧的铁碗里面只有少得可怜的几个一块或五毛的硬币,他的身体骨瘦如柴,脸上的皱纹像一层层枯树皮,皮肤是灰黄的,他拿着破旧的铁碗向我乞讨,我不知如何才好,如果他是为了剥取我的同情,那我不是错了吗?可是看他憔悴的脸和乞求的眼神。我心生怜悯不由自主地从口袋里掏出了一块钱。我想:“不管他是什么样的人,只要我做得对,只要我能够奉献爱心,帮助别人那才是最重要的”。当我将硬币扔给他时,硬币和铁碗的碰撞发出了清脆优美的铃声,他随即弯下腰向我道谢。
他的心应该会因为这一块硬币而感受到温暖吧,他应该也会很快乐吧。因为我的心是那样的喜悦。我看见天边的朝霞是那样的耀眼,那样的红火,那样的美丽。