快乐是作文
我的家乡是美丽的冰城哈尔滨,每到冬季,这里便成了银装素裹、冰雕玉砌的世界。而我,就是这冰天雪地里的快乐冰城娃。
每到窗外雪花飘飘,都是我最开心的时候。我总会迫不及待地走出室外,置身白色的童话世界之中,任由漫天飞舞的雪花肆意地飞到脸上、身上、手上。走到雪地里,聆听双脚和积雪奏出的悦耳“咯吱”声,然后在雪地上打个滚,挥舞手脚做出“雪天使”的形状,和小伙伴们团雪球、打雪仗、堆雪人,即使冻得脸颊通红、自己成了“雪人”也毫不在乎,尽情地在雪地上奔跑、翻滚、欢笑,享受大自然给予冰城孩子的馈赠。
冬季的哈尔滨,不只有迷人的雪景和巧夺天工的冰雕雪塑,各种冰雪运动更是乐趣无穷。冰雪项目中,滑冰是我的最爱。五岁时,我便学会了滑冰。冬天,一有时间我就去室外冰场滑冰。别看室外滴水成冰,但只要滑上几圈,不但丝毫感觉不到寒意,还会出汗呢!冬天过去,天气转暖,室外滑不了冰,我就跑到室内冰场上过过瘾。每当我蹬上冰刀,飞驰在冰面之上的时候,那种冯虚御风、飘飘登仙的感觉,别提多带劲儿了!
除了滑冰,抽冰尜、打爬犁、滑雪圈、骑冰上自行车,冬天里我们冰城孩子能玩的可多了。冰天雪地里的运动不但带给我们无穷的乐趣,更增强了我们的体魄,磨炼了我们不惧严寒、坚韧不拔的意志。
我是快乐冰城娃,家乡的冰雪,让我的童年更加缤纷多彩!