父母作文
爸爸妈妈,我是舟,您是海,没有您的载托,我怎么能够远航;爸爸妈妈,我是泉,您就是山,没有您的孕育,我怎么能够涓涓流淌;爸爸妈妈,我是花,您就是叶,没有您的衬托,我怎么能够楚楚动人。忘不了您,我几乃的亦师亦友的父母亲。
――题记
温暖的地方需要要有充足的阳光;成长的小鸟需要父母的喂养;成长中的小还也同样需要父母。父母是我们的依靠吗?不,他们也是我们最好的朋友。
和父母交朋友需要父母的给予我世间无与伦比的力量。这力量是什么?是父母给我的关爱与对我的付出。这力量化作我的勤奋、我的意志和我的信心,哺育了我的自尊,点燃了我的理想之火,鼓励我踏上新的征途。
和父母叫朋友需要阳光。阳光给予人的是什么呢?是光明,是温暖。假如你的的父母不理解不,没有给你温暖,不要垂头丧气。这种时候更需要的是互相了解,这样才能获得温暖,这样才是真正的好朋友。和父母交朋友太需要阳光了,正所谓“人之相识,贵在相知”。
和父母交朋友,给了我爱的港湾。白发,记录着父母的辛劳;额头,刻印着父母生活的图画;微笑,凝聚着父母理想的欢悦;眼神,闪动着父母智慧的火花。
和父母交朋友,给了我心中的阳光、天空。父母用丰富的感情编织我思想的经纬;父母用心灵的汗水浇灌我这棵幼苗;父母用生命的火焰铸成我是的体魄……
几抹秋霜染上父母的两鬓,几道皱纹爬上父母的额头,几个夜晚熬红父母的双眼,我的朋友,您辛苦了!
愿普天下的儿女都有一颗孝心,用自己辉煌的业绩,报答我们最亲爱的朋友――父母亲。