优秀父母作文
平常都是爸爸妈妈帮我洗脚,但如今我长大了,就该轮到我为洗脚了!
今天一早,爸爸妈妈去上班了,家里就只剩下我和嫂嫂了。下午,劳累了一天的爸爸妈妈回来了,我先烧了点水,然后又让爸爸妈妈到沙发上坐着,接着我就去把刚烧好的热水分别盛到两个盆里,试了试水温,水温正好。于是我先端了一盆热水过去,又端了一盆热水过去,老爸老妈看这阵势,虽然感到很熟悉,但却不知道我要干什么,于是他们就用期待的目光看着我异口同声地说:“荷雨你要干什么?”我笑着说:“帮你们洗脚啊!你们看不出来吗?”刹那间老爸老妈的眼睛湿润了。我先为咱们家的一家之主,也就是我最尊敬的老爸洗脚,我认真地洗着爸爸的脚,无意中发现爸爸的眼睛“流汗”了,突然爸爸拍着我的肩膀说:“荷雨呀!你现在真的长大了!而且也懂事喽!”听了爸爸的话我情不自禁的流泪了。洗好了爸爸的脚,爸爸却还一直用感动的眼神看着我。到给我最善良的老妈洗脚了,还没有开始给妈妈洗脚!妈妈就已经笑得像朵花一样了,我开始为妈妈洗脚了,不知怎么的妈妈的眼睛也“流汗”了。
我帮妈妈洗好脚后,爸爸和妈妈一同抱住我,好像我是一个无价之宝似的,爸爸妈妈怎么也不愿意松开我,过了好久,才把我放开。
今天真是一个令我难忘的日子,我长大以后,一定要好好孝敬我的我亲爱的爸爸妈妈!因为他们为我付出的实在是太多了,我真想对我的父母和全天下的父母说:“你们辛苦了!”