大年初六,我和爸爸妈妈来到了常州公公家。我惊讶地发现他家竟然养了一只加菲猫,而且身价不菲。这还是我第一次在生活中见到加菲猫。我不由好奇地盯着它瞧:它胖乎乎的身上穿了一件黄皮大衣,圆圆的脑袋上嵌着一双黄宝石般的眼睛,小巧的鼻子远看就像一颗白牙,比较有特点。从外形看,我觉得它跟家猫没什么大的区别。就身体略显丰满了些。不过它的待遇却很优越。
加菲猫住的是三层楼的小洋房,宽敞明亮,第一层是厨房,专用的饭盆,茶杯,还有猫粮,显得加菲猫的身份高贵。第二层是卧室,它的床可不一般啊,是休闲的吊床,真是会享受啊!沿着楼梯来到第三层,这儿阳光明媚,可是个晒太阳,看风景的好地方呀!当加菲猫发现有客人来访时,表现得很是热情,没有贵妇人的架子,跳上跳下,不时向我招手问好,好像在说:“欢迎您,小客人。”我真喜欢这只加菲猫呀!