兔子的作文
昨天和妈妈上站前,收获极大。中午的麻辣烫很爽口,香香的汉堡带回家,两本精彩的许友彬的书让我手不释卷,最重要的还有一件事情让我兴奋不已。
我和妈妈在路边看到了有个卖兔子的人,一个活泼的黑耳朵白身子的小兔吸引了我们。最没让我想到的是我妈妈居然主动地问我想不想要一只。她以前可是一直反对我养兔子的,想尽办法打消我的养兔子计划。趁着妈妈心软,我立马同意,带走了那个黑耳兔。一路上,我们一直在给它起名字,什么“小帅哥”“酷酷”“青青”“呆呆”“跳跳”之类的,想了一大堆,最后我想出了一个叫“歪歪”。妈妈也表示同意,说起个歪名好养活,“歪歪”这个名字就是个歪名。于是,这个只有我巴掌长的小歪歪正式成了我们家的一员。
今天一大早,我就和妈妈下楼给歪歪采摘毛豆叶子,听说兔子最爱吃这个了。回家后,它果然很给面子,吃掉了不少,我不敢再多喂它了,怕它撑死。
中午我们要出去到舅舅家串门吃烧烤,临走时把歪歪从笼子里拿出来了。因为笼子太小了,我们觉得它在里面太憋屈了,想让它在卫生间里溜达溜达,我们做了很多的防范措施,把它能进去的角角落落全堵上了,还把厕所门关上了,用了一个塑料凳子挡在门外,就出门了。
回来时已经接近四点了,我一路上一直牵挂着歪歪,担心它独自在家有个三长两短的,妈妈要顺道去市场买菜,我都唧唧歪歪的很不情愿。当我迫不及待地打开大门走进屋,发现厕所门开了缝,我呼喊着歪歪,却不见了它的踪影,我带着哭腔喊着歪歪,结果没等我泪如雨下,很快在客厅沙发旁边发现了它。我大叫一声“歪歪”,它听到了吓了一跳,钻到沙发底下去了,我不知如何是好。妈妈说你拿一片叶子把它引出来吧,我急忙照办,兔子看见了毛豆叶子,果然很快钻了出来。从沙发里钻出来的歪歪脚上全是灰,成了灰兔子了。这个歪歪真是太淘气了,它这半天在家里一定到处溜达自在极了,我还得给它收拾它撒在地板和厕所里的尿,不过我却一点也不烦它。
歪歪的到来,给我添了很多的麻烦,但是比麻烦多的是我的快乐!