小猫优秀作文300字
我家养了一只可爱的小猫,它四肢灵活,行动敏捷,最能引起人们注意的是它那绿宝石般的大眼睛,一对小胡子插在嘴巴两边,它生气的时候胡子一翘一翘的,可爱极了。
我家的小猫很聪明,有一天晚上,我要上床睡觉,就把它放在厕所,并关上了门,半夜的时候,我被一声声“喵喵喵”的声音吵醒了,我使劲睁开眼,心想:谁呀,半夜还学猫叫,我起床开灯的时候小猫已经来到我的房间,当时我就在想,它到底是怎么出来的呢?
第二天,我又把它关进厕所,同样关上门,我假装要睡觉,等爸爸妈妈都睡着以后,我蹑手蹑脚的跑到厕所,仔细观察,这时我才发现门下边地砖上有个很小的坑,等了一会,我看见坑上伸出一个小爪子。我还没看明白,小猫的小爪子可把门扒开了。接着大摇大摆了出来了,还围着我转圈喵喵叫,好像在跟我炫耀。我轻轻抚摸着他的头说:“你真是个智多星呀!”
小猫是我最喜欢的动物,也是我最亲密的伙伴。