温暖作文
时值寒冬,白雪纷飞,一阵阵刺骨的北风,像刀子一样扎着我们。人们都躲在棉被里,享受着宅家的温暖。但是,我和爸爸却要在这个严寒的冬天,为贫困人民传递最走心的温暖。
早上七点刚过,一大群志同道合的人们就在湖川中学的校门口集合,把爱心物品搬上车。那么多人,其中有许多陌生的脸庞,但是现在看来,感觉每一张脸都是那么亲切。
集合完毕,我们就急匆匆地乘着车子出发了。约摸走了半个多小时的山路,我们来到了一个小山村。穿过一条条弯弯曲曲的小巷,我们终于来到了一位老人的家中。他的家里弥漫着一股令人作呕的臭味,还堆着许多花花绿绿的废旧塑料瓶。但是,这一切都挡不住我们传递温暖的脚步。
我们把一箱箱牛奶、一件件方便面、一罐罐八宝粥送到他的家里。大人们把厚厚的床单铺在简陋的床上,再整整齐齐地摆上舒适的枕头和暖和的被子。大家开始忙碌起来:有的帮老人清理屋子,有的和老人一起谈笑聊天,还有的帮老人剖鱼腌肉。小孩子们七手八脚地把大红的春联贴在他的门窗上。老人穿着我们送的羽绒服,面对着弥漫着喜庆气息的老房子,竟然痴痴地说不出话来。
过了好一会儿,老人颤抖地握了握我们的手,感激地说:“真是太谢谢了!我感到很暖和!”我们听了,都欣慰地笑了,轻轻地握了握老人那粗糙的手。我们的心暖烘烘的,这也许能将温暖传递到老人的心中,让他们感受到来自社会的关爱。
该和这位老人告别了,我们依依不舍地向他挥了挥手,告诉他明年肯定还会再来,希望老人一定要养好身体。只见老人满脸的皱纹舒展开来,像一朵绽放的菊花。他也向我们挥了挥手,一个劲地点头鞠躬。此时此刻,我隐约看见他眼中闪烁着晶莹的泪花。
在赶往另一户人家的路上,一缕缕阳光赶跑了阴沉沉的云。阳光照射在我们每个人的身上,顿时觉得好暖,好暖!一路上,我们不断地把温暖传递给他人,其实也是把温暖传递给了自己。