温暖作文
现在已经是秋天了,在阴雨不断的秋日里,我突然加倍地怀念起早春的阳光来。那二月间早春的阳光啊,唤醒了大地的生机,把世界用温暖包裹起来。早春的阳光,没有盛夏时那般灼热与耀眼,却创造了独有的柔和和温暖;没有寒冬时那番珍贵与充满赞美,却拥有令人珍藏与回味的独特。早春的阳光,究竟是怎样的一种存在呢?哦,那是同老师一般的,送来温暖的灿烂色彩吧……
几乎所有的人,都默许了雨露、蜡烛或园丁这些赞美老师的词语。但我认为,老师是最像早春的阳光的,因为这阳光自于春天,自于一年之中最有生机的季节。老师在奉献自身的同时,更多的不是教会学生做人、做事和知识吗?老师就像早春的阳光,照耀我们心灵的大地,使那大地上萌出知识的芽,开出收获的花。
我是一个实在的人,厌恶那些为了名利而充满目的性的虚伪、浮华的言语和情感。所以我对老师的感恩,绝无半点的虚假与欺瞒。让我最为感谢的老师,莫过于我的小学数学老师----刘老师了。我对刘老师的感恩,正如被春日阳光照耀过的小苗,在盛夏之时才学会了珍视,感恩之意才愈发浓烈。
在我的记忆中,刘老师一直是位严厉的老师,一丁点有错误都少不了您的批评,有时,那错误小到打扫卫生时没有扫除的一丁点纸屑或是作业中仅有半分的计算,刘老师都不会免除严厉的批评。正是因为刘老师的这种严厉,我在小学的一段时间里有一种特别沉重的忧虑。
那是在小学二年级的时候,我对学习产生了一种盲目的、近乎自负的自信,这种自信非但没有给我的学习带来一星半点的帮助,反到助长了我的懒惰,并使我在上课时常常走神。尽管如此,年幼的我仍旧毫无改观同直将这种心态带入期末的考场。即便是在考试时,我也自以为是地将错误的答案填在考卷上,检查也是随便地看上几眼,便只是等待收卷铃声。交卷之后,那种自信带来的愉快仍持续了好几天,直至我知晓了期末考86分的成绩。领取成绩的那一天,我的目光一直充满恐惧,对老师更是躲躲闪闪。回到家后,我暗自窃喜没有被刘老师批评。但紧接着,一种不宁的心绪便盘踞在我的心间,我的生活充斥着阴霾—即便那个假期有着热闹的春节。
就在我满心不安的时候,在街上偶遇了刘老师。“老师好”,我用小得连自己都不确定说了什么的声音向您问好。当时我的妈妈也在,便同刘老师交谈起来。“上次的期末考试数学考了86分,这个分数不是太好……”刘老师提及了那个成绩。当时我的心中一片杂乱,耳边只响彻着自责。偏偏这个时候,眼泪又不争气地流了出来,仿佛把这些天聚集的担忧、阴霾和恐惧一下子倾泻出来,我本来以为刘老师会严厉地批评我—正如在平时严厉在批评同学们一般。但是刘老师没有批评我,却温和地对我说:“一次没考好,并不意味着没有努力,以后仔细认真一些,老师相信你。”这短短的几句话,就如初春的阳光那般灿烂,那般温暖,穿透了我内心的阴霾,使我感受到这全春天真正的温暖,并给了我动力,促使我不断进取。
老师,就是那初春的阳光,温暖并照耀了我们的心灵,把最柔和、最灿烂的光播撒到每一寸地上。老师。无论您怎样看待我们,我们都永远感激您!