太阳的作文
对于人们,阳光是再熟悉不过的了。但你能相信吗?就是这么一道普普通通的阳光,它就能让一切事物变了模样。
那是在一个清晨,晶莹的露珠还停留在小草的怀抱里久久不愿离去,而我却难得的早早起床了,却正好目睹了一座山的改变。
当时是凌晨,空气中还带着几分寒意,太阳就像一个初来乍到的留学生,怯生生地露出了小半边脸,就像一片娇嫩的花瓣。随后,它开始慢慢地往上爬,就像一位风烛残年的老人在艰难地爬坡。
随着太阳的上升,一道道金光慢慢洒向世间万物,一切都变了模样:沉睡的花朵在阳光的照耀下醒了,蜷曲的花瓣一点点舒展开,散发出甜丝丝的香气;怯生生的小草仿佛在一瞬间内拥有了勇气,开始笑吟吟的接受风的洗礼,剔透的露珠折射着七彩光晕,最奇妙的还是那些山,原本死气沉沉的山一见阳光,立刻容光焕发,散发出青春的活力,就像一位老人在一瞬间内返老还童了一样,每一道阳光都使它拥有生命的活力。
太阳就是一个魔法师,阳光就是奇妙的咒语,魔力就是彩虹的光晕。