六年级童年作文
时光如水般匆匆走过,使我们想抓却抓不住。但童年的许多美好时光却如小溪般一直在我心头潺潺的留着。
那是一个阳光明媚的下午,我和往常一样正蹲在大树下数蚂蚁。“卖小鸡喽!卖小鸡喽……”我被一阵叫卖声吸引住了。于是,我立马起身撒开腿就往外冲。呀!原来真有买小鸡的。我轻手轻脚的走过去,好可爱的小家伙啊。看它们身子圆圆的,浑身毛绒绒的,一双黑色小眼睛滴溜溜的看着你,还有鹅黄色的小嘴巴正在“唧唧”的叫着。我好像要啊,于是我就央求妈妈给我买了6只小鸡。抱着成效及的篮子我高高兴兴的回家了。
回到家后我给它们做了一个小窝,整天细心地照料他们,给它们喂食,喂水,以前老爱看蚂蚁现在整天的围着小鸡转。这些小家伙让我喜爱极了。
一天下午我和妈妈去姥姥家了,回来后我像往常一样到小窝里去看小鸡。“1,2……5,咦?怎么少了一只呢?”我赶忙告诉了妈妈,“妈妈,妈妈,少了一只小鸡!”“怎么会呢,你在数数。”“1,2,3,4,5,还是5只,那只小鸡不见了!”我已经急的快哭出声来。
突然,我听到邻居张大婶家传出了小鸡的叫声,于是我马上跑到张大婶家。一进门我就看到那团鹅黄色的毛茸茸的小家伙正在悠闲地散步呢。于是我就气哼哼的告诉张大婶:“张大婶,这是我们家的小鸡,我要把它带回家。”听了我的话张大婶好想很吃惊。我又冲她嚷道:“我要吧小家带回家,它是我的!”这回张大婶听明白了,只见她忍不住哈哈大笑起来:“什么,你说这是小鸡?!”“对,是我的,你别想自己留下。”这是闻声而来的妈妈告诉我:“孩子,这是张大婶家的,这叫小鸭子,不是小鸡。你看他的嘴巴是扁扁的,脚趾也是扁的,和小鸡是不一样的。”听了妈妈的话我认真观察了这个小家伙,呀,原来真的不一样。我羞愧的丢下了头,并且向张大婶承认了错误。原来我的小鸡在窝里睡觉呢。
呵呵,你小时候不会也和我一样分不清小鸡和小鸭子吧!