好书伴我成长作文700字
书是知识的源泉。这话一点也不假,读书确实可以获得许许多多不同的道理。在我成长的过程中,是书陪伴着我。
书的知识真是数不胜数。《中国上下五千年》介绍了祖国悠久的历史;《汤姆叔叔的小屋》像现代人揭露了资本主义社会的罪恶;《母亲》向世人展现了母亲无私的付出……每一本书都有与众不同和引人深思的地方。看到祖国悠久而辉煌的历史,我不禁感到自豪;看到善良、正直的汤姆叔叔在奴隶制度下,却沦为商品般的黑奴,经历几番坎坷的折磨之后,他却惨死在奴隶主的皮鞭下。我不禁流出同情的泪水;看到母亲为了自己的孩子宁愿,搭上自己宝贵生命的无私。我不禁心里一酸,眼泪流了出来,心里很不是滋味……
读书对爱书的人来说是人生中的一大享受,书中的道理时时刻刻地鞭策着我。当我如饥似渴地阅读一本书时,那书中的语言吸引我,书中的知识启发了我,书让我慢慢成长。然而;读书对于不爱书的人来说,无非就是一副“枷锁”。就拿我来说吧!以前一点儿也不喜欢看课外书,除了看课本上的内容外,其它书是我不会看的,只要一拿起书,我就想睡觉,所以课外知识很狭窄,积累的好词好句更是少得可怜,一要写作文就头痛,绞尽脑汁想了老半天也想不出来。经过老师的知道;叫我多看书,从不喜欢看书到现在爱看书,我的写作水平提高了,写作文轻松多了,课外知识也丰富了。因此,我劝诫不爱书的人试着去喜欢书。
要想打开知识宝库的大门,就必须多阅读一些课外书。书中的道理是怎样影响我呢?就拿《母亲》这本书来说吧!看后,我联想到了母亲平时辛苦工作,为我操劳,我便下定决心要好好学习,以优异的成绩报答母亲。
书是我成长过程中不可缺少的小伙伴,一路上的欢笑与悲伤,是书陪伴我,我爱书,同学们,让书也成为你的好伙伴吧!