在我读二年级的时候,我认识了一个叫黄佳仪的女孩,她长着一头乌黑发亮的头发,一双晶莹发亮的眼睛,小小的鼻子,一张樱桃般的小嘴,她不仅外表美,更主要是她有一颗非常善良的心。
记得有一次,我的同桌郑艳的一盒蜡笔丢失了,而我刚好又买了一盒蜡笔,她见我手里拿着一盒蜡笔,便说:“是你偷了我的蜡笔。”我一听,便说:“我没有偷你的蜡笔。”她说:“那你手里拿的蜡笔是怎么回事?”我便说:“那盒蜡笔是我刚才买的。”不料她听了却说:“我的蜡笔一定是你偷了,要不然,怎么我的蜡笔丢失了?而你却刚好有一盒和我一模一样的蜡笔,真是太巧了。”同学们听了郑艳的话,便都说是我偷了。
就在这时,黄佳仪说:“不是廖晶偷的,她的蜡笔是她刚买的。”大家说:“你怎么证明呢?”黄佳仪说:“你们要是不信,就去问商店的售货员。”说完这话,她便带着大家去商店问售货员,果然售货员说:“这女孩刚才确实在我这买了一盒蜡笔。”说完这话,大家便相信我没有偷郑艳的蜡笔,大家便向我道歉,连郑艳也对我说:“对不起,是我误会你了。”我说:“没关系。”
最后,我对黄佳仪说:“谢谢你,这个世界上只有你了解我。”她说:“不用谢,我们是好朋友,互相帮助是应该的。”