真心朋友作文
如果有人问我:“你有真心朋友吗?”我一定会自豪地说:“当然有,它就是作文。”
我并没有吹牛,作文就是我的真心朋友,一个能让我畅谈心扉的好朋友,在我高兴时,它和我分享快乐,在我难过时,它听我诉说。
小时候,爸爸妈妈不在家,我又寂寞又害怕,常常胡思乱想,有时还会忍不住哭了呢。我多么希望爸妈能早点回来。现在好了,自从认识了这位好朋友之后,我的人生出现了一大转折,因为有了它,我不再寂寞也不再害怕现在爸爸妈妈出去工作,我总会笑着对他们说:“你们放心的去吧,我有这位好朋友陪着我,不会寂寞也不会害怕。”
没错,作文就像我的影子,紧紧地跟在我身边,我感谢它,感谢它听我诉说我的酸、甜、苦、辣,我喜欢它。
有一次,一个无情的电话带来了一个无情的消息——老祖母去世了我的心情也一下子由晴转阴,我哭泣着、忏悔着我过去的种种对年过九旬的老祖母的依赖、撒娇……正在我沮丧时,我想起了我的好朋友,于是我拿起手中的笔,化悲惨为力量,将我对老祖母悼念的心情写成了一篇作文,这篇作文曾多次获得了老师的表扬和奖励。
由衷地感谢你,我真心的朋友——作文。