叶子作文300字
秋天的树叶有很多种。有火红火红的枫叶,有金黄金黄的银杏叶,有散发着清香的香樟树的叶子,有刺人的铁树叶子和仙人掌的叶子。
枫叶的形状十分奇特,它的边缘像锯齿一样尖尖的,像一把锋利的锯子。金黄的银杏叶外形像一把小蒲扇,跟一寸般大小。不要说,大家也知道香樟树的叶子散发出一种独特的清香。铁树的叶子十分扎人,一不小心就会扎到。仙人掌的叶子是怎么回事?你们一定很迷惑。仙人掌的叶子就是一根根“小刺”,被扎到就会疼上三天三夜。仙人掌还是一种药材,人们不惜重金把它买来治疗一些痢疾等疾病。可别把仙人掌和仙人球给搞混了哦!
在这些叶子中,我最喜欢红色的枫叶。因为它象征着博大的思想与寄托。于是有红叶题诗,有遥寄的思想,有青春的风采,有火热的爱情,有如茶的生命,有缤纷的事业。
人们认为叶子只是他们用来发泄仇恨和愤怒的工具而已。生气了,用手将碧绿的叶子扯下来。但我觉得叶子有生命,人也有生命,生命毁灭生命多么缺德啊!
秋天的叶子真的很美!