五一劳动节,我回到外婆家,我的爸爸妈妈准备教我学习骑自行车,爸爸告诉我,学骑自行车的最关键的,是要扶稳自行车手把。
我听爸爸的要求抓紧把手,踩脚踏步,可是手把总是摇来摇去,然后摔了一跤,爸爸赶快跑过来,看到手都摔破皮了,然后爸爸对我说,学习自行车不能心急,然后说着在后面手扶着我的后背,他扶着我,我蹬着脚踏板,慢慢地前行。
爸爸在我后面推着我,我心里还是很害怕,我对爸爸说:“你不能放手哦。”虽然爸爸在我后面,我心里还是很紧张的握着手把,慢慢地蹬着,就这样我被爸爸推着,蹬了几圈,我慢慢地发现,我好像找到方法了,手把也不像开始那样摇来摇去了,也许爸爸在后面扶着我的原因,然后我叫爸爸把手拿开,我自己试下。
我很紧张地抓着手把,踩着脚踏板,刚蹬一脚,就跌下来了,没有爸爸的手扶还是不行的,然后我叫爸爸继续扶着我继续练习,就这样慢慢地骑着,突然我发现,我爸的双手已经松开,但是我还能继续骑行,这时我已发现,我会骑车了。
爸爸妈妈看到我都笑着说,你终于学会骑自行车了,我也感到很高兴。