爸爸教我游泳作文
爸爸都快40岁了,可是还不会游泳,真好笑!
今年一放暑假,我就和爸爸相互订了承包计划:每天上午他辅导我做暑假作业,下午我教他学游泳。
这天下午,我们来到游泳池。只见阳光在浪尖上跳跃,水花在人丛中开放。人们在水中嬉笑着,打闹着,游动着,无比快乐。我“扑通”一声跳到水中,自由自在地游动着。回头一看,只见爸爸站在浅水区,把水朝身上撩拨着,搓洗着。我大笑着说:“爸,这是游泳池,可不是澡堂子啊!”周围人们一阵哄笑。爸爸却自我解嘲地说:“我在做游泳前的准备活动呢。”
“爸,这儿水浅,我们到前面水深点的地方,我教你憋气。”我向爸爸建议并向前游去。我游了几米,只见爸爸仍站在原地不动。我眼珠一转,想出个“诱敌深入”的计谋:“目标——正前方,开火!”手掌迅速击水,一串串“水炮弹”飞向爸爸。“这孩子,胆敢犯上作乱,看我家法惩治!”爸爸说着,也用手掌击水向我还击。我见爸爸中计,高兴地咯咯直笑,爸爸却全然不知,只顾傻呵呵地跟我打水仗。
我边打边退,他边打边追。渐渐地,水没了他的胸脯,快齐脖子深了,他才如梦初醒,情知上当受骗,忙收住脚,骂了声:“你这个丫头真鬼!”做了暂停的手势,只好听任我摆布。
不知是爸爸天资聪颖,还是我“教学有方”,没多长时间,爸爸就学会了憋气、划水及蹬腿等蛙泳部分动作,只是不敢在深水区游。
我眼珠一转,又有了妙计:把事先带来的救生圈吹足了气,套在爸爸身上。我说:“爸爸,大胆游吧,有救生圈保驾,保证你没事。”
爸爸自由自在地游着,我乘他不注意,偷偷地拔开救生圈的气门塞,爸爸一点儿也未察觉,仍在高兴地游着。
我提前上岸,站在池边大声宣布:“爸爸毕业了!”并热烈鼓掌。莫明其妙的爸爸上岸后才发现救生圈是瘪的。他苦笑着摇摇头,然后板起面孔,佯装生气:“胆敢谋害爸爸,该当何罪?”我俩同时哈哈大笑起来。