爸爸教我游泳作文
这次暑假爸爸给我布置了一个任务,学游泳。
星期六的下午5点半,我和爸爸带上游泳圈和泳衣准时出发来到江边,看到那里已经有很多跟我差不多大的小朋友在水里快乐地游着。
我开心地换上泳衣,赶紧拉着爸爸的手兴冲冲地奔向水里,被太阳公公晒了一下午的水变得很温暖。我趴在游泳圈上整个身子浸在水里,只露出一个脑袋和两只手。爸爸慢慢地拉着游泳圈,我的腿也在水里不停地搅动。活动了一会儿,爸爸让我把身体尽量伸直,平躺在水面开始练习蹬腿。第一次是50下,我觉得很轻松地就完成了。休息了一会儿,开始了第二次的练习,这次是100下,爸爸数到50多的时候我就觉得没力气了,爸爸在一旁不停地给我加油,鼓励我,我继续蹬腿,同时双手不停地往后划水,我发现我能慢慢地往前游了。
接下来爸爸教我在水里憋气,开始我很害怕,结果呛了好几口水。按照爸爸说的步骤,慢慢地把头埋进水里,憋住气,过一会儿再慢慢地把头抬起来,再慢慢地吸气,这样练习了几次,后面就好多了。
我和爸爸又继续游了会儿,天色渐渐地暗了下来,爸爸对我说:“今天就游到这里了,我们回家吧!”于是爸爸牵着我的小手踏上回家的路,身后的沙滩上留下了我们的一串大脚印和一串小脚印。