星期天的下午,骄阳似火。我们一家去游泳馆游泳避暑。我今天有一个重要的任务是教爸爸学游泳。
到了游泳馆,我和爸爸换上泳衣、泳帽和泳镜,扑通跳入水中。先教爸爸学水中闷气。刚开始爸爸只能在水下闷2秒钟,一不小心还呛了许多水。他一边抹脸上的水,一边夸张的大呼受不了,受不了!我学着教练的样子严肃的说:“继续”。慢慢地爸爸能够闷4秒、5秒、6秒……。接下来我站在水中,拉着爸爸的大手,让爸爸学会在水中漂浮。这个爸爸学的很快。不一会,我放开手,爸爸也能在水上漂几米远了。最后学蹬腿和划水的动作。经过几次练习,爸爸试着向前游。可是,他要么动作不规范,要么不敢把耳朵闷在水里。看来老师教学生也不容易啊!时间一分一秒的过去了,爸爸的进步越来越大,动作也越来越熟练。三点钟了,我要跟我的教练去学换气,爸爸只能在旁边自己练习。不一会,连我还不会的自由泳都学会了,可就是不会换气。呵呵,因为我也还没有学会,所以没有教他。
下课后,我和爸爸去深水区玩,一高兴忘了带上游泳镜就开始游了。结果到水下一慌就忘了动作,扑棱着呛了许多水。爸爸吓坏了,自己还没顾上站稳,就赶过来扶我。不熟悉水性的爸爸抱着我在水中挣扎了好半天才站稳,好险啊!