爸爸教我游泳作文
今天,我和爸爸一起去白马湖水库游泳。
走在路上,我有点着急,真想飞过去,看看那吸引许多人的天然游泳池。到了水库边,感觉山清水秀,河很宽很长,一眼望不到头。
爸爸先下水,我不敢,爸爸扶着我,鼓励我勇敢点。是啊,有爸爸这位游泳健将在身边,我还怕什么呢?我不是一直想学游泳吗?于是我在爸爸的搀扶下,试着下了水,水里真舒服,浑身都感觉到凉快,似乎还有一双有力的大手将我向上托起,爸爸告诉我,这就是水的浮力。
爸爸教我游泳的几个基本动作,让我利用游泳圈自己试一试,练习练习。这时,我发现水里有几条小鱼,便被吸引住了,不禁捉起小鱼来,可是小鱼很调皮,有时它们来咬我的手,当我刚想捉住时,它们又很快地游走了,我又追过去,它们又溜走了,我的手还不小心被石子划破了。
等爸爸过来问我学得怎么样时,我连一条小鱼也没捉到,更没有学会游泳,真的后悔!爸爸对我说:“你以后可别再学小猫钓鱼了,做任何事情都要一心一意的,三心二意地,到最后只能是一事无成,一无所获!”