爸爸教我游泳作文
这个暑假,爸爸说要教会我游泳。
游泳虽然听起来很简单,但是真正游起来就不像做“一加一等于二”这么轻而易举了,每年都会有不少人因为不会游泳而造成溺水事故,所以,我一定要学会游泳,除了能自保自救,说不定还可以挽回别人的生命呢。
我们把游泳圈打足了气,戴好了游泳眼镜,跳入云龙湖。一开始,爸爸先教我们如何让自己的身体浮起来。他先给我们示范了一下,只见他身体慢慢地往下沉,水已经漫过胸口了,我们正在担心时,爸爸却不再往下沉了,而是慢慢地浮了起来。“我也要学!我也要学!”我大声地向爸爸要求道。
爸爸把我的脚夹在他的腋下,让我躺下来,告诉我双手要有节奏地拨水。我往后一躺,耳朵里只听到“咕噜噜”的水声,大脑里一片空白,两只手在水面上手舞足蹈,溅起了一片片的大水花。由于动作不规范,所以造成了上半身的浮力不够,我像一颗无助的石头一样渐渐沉了下去。最后,不但游泳没学会,还白呛了几口水。
不过,失败乃成功之母。我相信只要有一颗恒心,不怕吃苦,不怕呛水,就一定能学会游泳。