爸爸教我游泳作文
爸爸都快40岁了,可是还不会游泳,真好笑!
今年一放暑假,我和爸爸就相互订了承包合同:每天上午他辅导我做暑假作业,下午我教他学游泳。
这天下午,我们来到游泳池。只见阳光在浪尖上跳跃,水花在人丛中开放。人们嬉笑着、打闹着、游动着,无比欢乐。
我“扑通”一声跳进水中,自由自在地游动着。回头一望,只见爸爸站在浅水区,把水朝身上撩泼着,搓洗着。我大笑着说:“爸,这是游泳池,可不是洗澡池啊!”周围人们一阵哄笑。爸却自我解嘲地说:“我在做游泳前的准备活动。”
“爸,这儿水浅,我们到前面水深些的地方,我教你闷水。”我向爸爸建议并向前游去。我游了好几米,只见爸爸仍站在原地不动。我眼珠子一转,想出个“诱敌深入”的计谋,说道:“目标——正前方,开火!”手掌迅速击水,一串串水“炮弹”飞向爸爸。
“这孩子,胆敢犯上作乱,看我家法惩治!”爸说着,也用手掌击水向我反击。我见爸爸中计了,高兴得“咯咯”直笑,爸全然不知,只顾傻呵呵地跟我打水仗。
我边打边退,他边打边追。渐渐地,水没了他的胸脯,快齐脖深了,他才如梦初醒,方知上当受骗,忙收住脚,骂了声“你这丫头真鬼!”做了“暂停”手势,只好听任我摆布。
不知是爸爸天资聪明,还是我“教学有方”,没多长时间,爸爸就学会了屏气、划水及蹬腿等蛙泳动作,只是不敢在深水区游。
我眼珠一转,又有了妙计:把事先带来的一只救生圈吹足了气,套在爸身上。鼓励道:“爸,大胆游吧,有救生圈保驾,保险没事。”
爸自由自在地游着,我趁他不注意,偷偷地拔开救生圈的气门塞。爸爸一点未觉察,仍然自由自在地游着。
我提前上岸,站在池边大声宣布:“爸爸毕业了!”并且热烈鼓掌。莫名其妙的爸爸上岸后才发现救生圈竟是瘪的。他苦笑着摇摇头,佯装生气:“鬼丫头,胆敢谋害爸爸,该当何罪?”父女俩同时哈哈大笑起来。