爸爸已经三十五岁了,可连游泳都不会,真遗憾!
前几天,一放暑假,我就和爸爸约定,这个暑假他辅导我暑假作业,我教他学游泳。
昨天下午,我们来到池塘边。池塘里人好多呀,他们嬉戏着、打闹着、激动着、快乐极了。我“扑通”一声跳进水里,自由自在的游动着,回头一望,只见爸爸仍站在水边上,把水往身上撩泼着,搓洗着。我大笑起来:“爸,这是池塘,游泳的地方,可不是澡堂子啊。”周围的人一阵哄笑。爸爸自我解嘲地说“我在做游泳前的准备工作。”
“爸,这儿水浅,我们到前边水深的地方,我教你闷水。”我向前游了好几米,爸爸还是站在那里纹丝未动。我眼珠一转,想了一个“诱敌深入”的办法:“目标——正前方,开火。”我用手掌迅速积水,一串串水炮弹飞向爸爸。
“这孩子,胆敢犯上作乱,看我用家法惩治!”爸爸一边说,一边用手掌击水向我还击。我见爸爸中计了,高兴地偷偷只乐,爸爸却全然不知,只顾傻呵呵的跟我打水仗。
我边打边退,他边打边追,渐渐地,水没过了他的胸脯,快齐脖儿了,他这时才如梦初醒,方知上当受骗了,忙收住脚步,骂了声“你丫头真鬼”,做了个暂停手势,只好听任我摆布。
不知是爸爸天资聪明,还是我“教学有方”,没多长时间,爸爸就学会了闷气、划水及蹬脚等蛙泳动作,只是不敢往深水区游。
我眼珠一转,又有了妙计;把事先带来的救生圈吹足了气,套在爸爸身上:“爸,大胆游吧,有它保驾,保你没事的。”爸爸自由自在的游了起来。我趁他不注意,偷偷地拔下救生圈的齐门塞,爸爸一点也没察觉,仍然自由自在地游着。
我提前上了岸,站在池塘边大声宣布:“爸爸毕业了”!并为爸爸热烈地鼓掌。等到爸爸发觉救生圈漏气瘪了的时候,佯装生气地板起脸:“鬼丫头,胆敢谋害你老爸,该当何罪?”
我们俩同时哈哈大笑起来。