爸爸教我游泳作文
爸爸都快40岁了,还不会游泳,真令人好笑!
这天下午,我们来到游泳池。只见阳光在浪尖上跳跃,水花在人丛中开放。人们嬉笑着,打闹着,游动着,无比快乐。
我“扑通”一声跳进水里,自由自在地游动着,回头一望,只见爸爸站在浅水区,掬水搓洗身体。我大声笑着说:“爸,这儿水浅,我们到前面水深的地方,我教你闷水。”爸爸朝我摇摇头,我游了好几次,只见爸爸仍然站在原地不动。我眼珠一转,想出了“诱敌深入”的计谋:目标———正前方,开火!手掌迅速击水,一串串水炮弹飞向爸爸。
“这孩子,胆敢以下犯上,这还了得?”爸爸一边说,一边也用手掌击水还击。我见爸爸中计了,高兴得咯咯直笑。爸爸却全然不知,只顾傻呵呵地跟我打水仗。
我边打边退,爸爸边打边追。渐渐地,水没过了他的胸脯,快齐颈深了,他才如梦初醒,惊叫起来:“哎呀,我的妈呀!”要退已经晚了。
不知是爸爸天资聪明,还是我“教学有方”,没过多长时间,爸爸就学会了屏气、划水和蹬腿等蛙泳动作,只是不敢往深水区游。
我给了爸爸一个救生圈,让他放心地游。等爸爸游到深水区时,我偷偷把救生圈的气放了,可爸爸还在继续游动着。
我提前上岸,呼叫道:“爸爸,你毕业了!”