爸爸教我游泳作文
今天,爸爸开车带我去游泳馆游泳。在爸爸的指导下,我学会了游泳,真开心
刚开始,我先拿着我的海绵三角板在浅水区练习。游了一会儿,我看到爸爸在深水池里游来游去,他的样子像一条鱼,又轻松又快乐。我很羡慕,也想到深水池试试。可是,当我拿着海绵板跑到深水池旁边时,蓝蓝的池水看起来深不可测,我心里又害怕了:水里会不会有书上说的海蛇呢?这时爸爸游过来,扶我下到深水池。
水有一点儿冷,爸爸说:“游起来就不凉了。”我不停地蹬水,好像要沉下去了。爸爸使劲把我推到水面上,他推着我在水里飞快地游着,边推边教我:“在水里呼气,抬起头来吸气,游不起来的时候先在水里用脚上下打水,然后蹬水,这样游得更快。”推了一会儿,爸爸看我可以自己游就放手了。我游累了,就到气泡按摩池去休息。过了一会儿,爸爸又叫我到深水池游泳。我下到深水池,两手趴在三角板上,爸爸又把我推到水面上,让我快速地游起来。我发现,当我紧张的时候,身体就会沉下去。身体越放松,就游得越轻松。爸爸不停地鼓励我:“这一次游得非常好!”就这样,我在水里反复练习,最后学会了游泳。
眼看马上就要中午了,爸爸才开着车带着我高高兴兴地回家。我感觉我越来越喜欢游泳了。