烟花作文
今年我们一家回株洲老家过年,湖南是花炮之乡,放烟花当然是过年的重要节目啦!
晚上我和哥哥买了很多烟花,有糖果炮、炸弹炮、银色喷泉、冲天火箭和彩色烟雾雷。糖果炮点燃之后,马上投出,然后炸出噼里啪啦的响声。炸弹炮就是点燃之后把火吹灭,然后投出,发出“嘭”的一声炸出惊人的响声。银色喷泉非常好玩,立起来是喷出美丽的火花,我们自己玩了一下创意,把它横着放,在地上乱飙。我们冲天火箭也不赖,一点火,他就“咻”地一声冲上了天空,砰的一声巨响,每栋楼的梯灯都亮了起来。
我觉得过年放烟花真是太好玩了!