描写优秀荷花的作文
回到家乡,最想看得东西就是荷花,
正值夏际,是荷花茂盛的季节,看着一塘的荷花,才让明白什么是美,几百朵粉红色的荷花在荷叶的陪衬下显得格外出众,可是荷花的茎叶长满了刺,让人可远观而不可玩弄,那粉红色的花瓣,闻起来让人有种神清气爽的感觉,那种清香味不带一点俗气,让你体会人世间最美的感受。荷花在一般人的眼中,或许是一副弱不禁风的样子,可是,在狂风暴雨中,谁又能说荷花,不是勇敢的呢?在狂风的击打中,纵然荷花左摆右摆,但却从末倒下,也决不屈服,荷花虽然不与其他的花一样生长在高贵的地方,虽然池塘很脏,但荷花地能做到出於泥而不染,这就荷花的清高,荷花的美,是大自然最富有创造力的产物。