描写优秀荷花的作文
星期天,妈妈带我到公园去玩。公园里的花儿都开了,各种各样,绚丽多彩。但最引人注目的是湖面上的荷花了。
一朵朵亭亭玉立的荷花,从圆圆的绿叶中钻出来,向游人微笑。红的、粉红的、雪白的`……各种颜色的荷花竞相开放。有的才展开几片花瓣儿,像个害羞的小姑娘颜面而笑;有的还是花骨朵,饱胀得好像要破裂似的;有的已经全开了,娇嫩的花瓣上滚动着晶莹的露珠,在阳光的照射下格外美丽。妈妈说:“荷花出污泥而不染,人也要向荷花那样,保持高尚的品质。”
啊,荷花不但美丽,还有高尚的品质!我真喜欢它!