写老师作文
老师是人类灵魂的工程师,他们用自己的心血哺育出了一棵又一棵娇小的幼苗,用辛勤的汗水培养出了一批又一批出色的人才。在他们的倍加呵护下,我们健康快乐地生长着,与此同时我们也学会了许多知识和道理。在哪么多教过我的老师中,我印象最深刻的是她—谢平英老师,教了我将近六年的语文老师。
她严厉而和蔼,要是谁上课不专心听讲,就会被谢老师揪出来,不仅要被狠狠地训斥一顿,还要被罚抄课文呢!而下课时间,谢老师像我们的朋友,听我们诉说心事,和我们开开小玩笑,打打闹闹,不亦乐乎!当我们受到挫折和失败时,谢老师又像心灵的创口贴,抚慰着我们心灵的伤口。在我小学三年级时,我在一次班干部选举会上失利了,本来就争强好胜,爱面子的我怎能受得了这样的打击?我不争气的眼泪滑出了眼眶,谢老师在讲台上似乎注意到这一点了。一放学,我刚想躲开学校里对我的议论,准备回家时,谢老师就把我叫到了办公室。办公室里静得连我的急速的心跳声都听得一清二楚,我的脚在发软,我害怕极了,害怕谢老师会训斥我一顿,没想到谢老师对我进行了一番教育:“这次竞争失败了不要紧,要想一想自己有什么做得不足之处,应该加以改正,所以不要因为这件事而灰心,加油努力……”谢老师说了许多鼓励我的话,我抑制不住自己心中的情感,像一个孩子在母亲面前哭起来,谢老师则像一位母亲安慰着我……谢老师讲我亲自送到半路上。不知为什么,我突然有了一种敢于面对挫折的勇气,心胸倍加开阔,心情也舒畅起来,不再像刚才那么难受了。谢老师,谢谢您!谢谢您在我的人生道路上做我的一盏明灯!