写老师作文
老师您是一位出色的灵魂工程师,没有辜负人民的期望,培育出了一批又一批革命事业的接班人。您想蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人;您像春蚕,奉献了自己,装饰了别人;您像粉笔,牺牲了自己,留下了知识;您像园丁,不辞劳累,培育了小花。
我们的老师,你们为祖国培育新人,默默无闻,无私奉献,不知有多少个不眠之夜,不知有多少次身患疾病,揣着医生的假条为我们上课。啊,为了我们能柱状成长,你们的头上添了缕缕银发,额头上爬满了辛劳的皱纹,眼角里常常不满不眠之夜所留下的血丝。
老师您记得吗?那天天气特别冷,您晚上为我们备课,由于时间长,您受凉了。第二天,您还是来为我们上课,我们大家都看到你头上有一层密密的汗珠,脸色苍白,没有血色,讲着讲着,还咳嗽了几声。下午,您便发烧了,但下午有您的课,您还是端着一杯白开水走进了教室。您可知道,但是我们又多么感动吗?连平时爱说话的同学也在静静地听您讲课。
老师,在每一个沉寂的夜里,你都要翻动手中的作业,挥动手中的笔,艰苦的耕作,精心呵护我们的成果。您忠告我们,引导我们,您想蜡烛,燃烧自己的生命,为我们去干人生中的阴霾。您给我们的爱,沉甸甸的,难以用言语表达。我们年少轻狂的言语,幼稚的想法,曾深深的伤害过你,但您并没有把它放在心中,而是用自己广博的知识和乐观的生活态度,在潜移默化中慢慢改变着我们。在很多重复的话语中,我们忽略了太多您的关爱,您的指引,您的人生哲理。
老师,您永远是我们心中的榜样!