希望作文
我今年有幸照到希望的阳光---“两免一补”,不只是我一个人,还有很多同学。
我从小家庭就困难,再加上爸爸在我四岁的时候因被车撞而造成了两腿骨折的重伤,开车司机逃之夭夭,在我爸爸昏迷的时候,因为没有目击证人,所以没人承当医药费,为了给我爸爸治病,我们家东凑西借,花去了接近三万多元钱,使我们家一下子陷入了困境。这几年来,我们家经济一向都很困难,到了我上学的年龄,爸爸和妈妈都省吃俭用,节衣缩食,给我准备了学费,买了新书包和学习用品,在我上学前一天,妈妈再三叮嘱我要爱护新书包和新学习用品,要好好学习,要争气,当一个好学生。
由于我们家经济上一直都不宽余,不是缺这个,就是缺哪个。我穿的衣服都是亲戚、邻居家大哥哥大姐姐给的,我对我的学习用品一直都很爱惜。今年我家又添了一个小妹妹,经济就更紧了。在我开学的时候,爸爸妈妈正为我学费发愁的时候,学校给我们家送来了党的温暖——“两免一补”,给我免了课本费,爸爸妈妈的眉头舒展开了。
在这里,我要感谢党,感谢政府对我们这些贫困生的照顾。在我们最困难的时候,是党和人民,是伟大祖国—母亲给我们送来了温暖,使我有了上学的机会,圆了我的求学梦。这机会真是来之不易,我一定要好好珍惜它,好好学习,天天向上,不要辜负党和政府、老师、爸爸、妈妈对我的期望,做一个好学生,长大了要为国家做贡献。