希望作文
雏菊是希望的象征,它代表着积极向上的力量。试问,当一朵幼嫩的雏菊从土壤里喷薄而出的刹那,有多么令人激动。而它不仅仅是一种花,它更改变了一个人。
彼得是一个不学无术的小混混,整天游手好闲,全身上下唯一的优点也就是比较重情重义了。可是,直到那个女孩的出现,他才变成了现在的样子。女孩就像一朵雏菊一样,给了彼得希望。在刚刚升入高中的彼得,他还是原来的不学无术,来学校混日子的彼得。刚来到新班级的他,因为从前的“光荣事迹”,许多老师对彼得印象都不好,同学们也都不愿意和他在一起玩。女孩是转校生,因为同学们都不愿意跟彼得做同桌。很理所当然的,女孩和彼得成了同桌。女孩很开朗,才来没几天就和所有同学打成了一片,女孩问彼得,“你为什么不愿意跟大家好好相处呢?”“你不理解我,我成绩不好,有喜欢打架惹事,没有人会愿意和我做朋友的,也不会有老师喜欢我这样的同学的。你懂我说的什么意思吗?”彼得淡淡的说。“你听说过雏菊吗?它是希望的象征,如果你觉得现在的自己不好,你可以改啊!没有谁是十全十美的,如果你自己都不喜欢你自己,你又怎么能让别人喜欢你,并且和你做朋友呢?再说,你也不是没有优点啊!我认为你很重情重义啊!”望着女孩亮晶晶的双眼,彼得好像看到了人生的希望。自那天以后,彼得就好像变了一个人似的,做事再也不拖拖拉拉,也不会去欺负弱小,反而看到需要帮助的人还会伸出援手……生活中总会遇到各种各样无法预知的难题,可是生活中处处有希望。希望不光光是看不见的东西,如果你用心看的话,希望就在我们之间。人生很长,如果你一辈子都看不到希望的话,那么你的人生哪来的光亮。希望是一个很美好的东西,它可以帮我们帮助我们走出困境,学会简单快乐的生活,更改变着我们的人生,许多人因为一个希望获得了成功,而有些人因为它与成功失之交臂。要想成功,必须要懂得看到希望。汶川地震时,正因为搜救人员始终坚信有希望,才救出了一个又一个鲜活的生命。相信吧!人生处处有希望。