描写山的作文
我的家乡在美丽的衡阳,那有山清水秀的衡山。
衡山又名南岳,是我国五岳之一。最高峰达1300米。那就是祝融峰,它就像多姿的少女挺立在那儿,用云彩编织的面纱害羞地遮住自己美丽的脸。茂盛的树林和香飘满山的鲜花给她披上了一件五彩缤纷的衣裳。
我们来到了藏经殿,它隐于幽谷,一来到那里我就闻到了一股书香气味,古木参天,飞鸟流泉更给藏经殿披上了一条神秘的面纱。经过会仙桥,我觉得它好像被铺了金银珠宝似的,金光闪闪,湖面绿浪滔滔。
寺庙里古树苍苍,像九十岁的爷爷站在那儿,树上发出了叶子的清新气味,院子里寂静极了,显得很幽雅。这个寺庙是拜祭火神祝融而建的。
最后,我们来到瀑布前,水像玉带一样飘了下来。水清澈见底,我们把袖子卷起来,脚伸进水里,真舒服,冰凉的。银涛翻滚的水叮叮咚咚地向前方流淌而去
清人魏源说:“恒山如行,岱山如坐,嵩山如卧,惟有南岳如飞。”衡山给了我飞的感觉,我喜欢衡山!