描写山的作文
今天清晨,我又开始了新的旅游,游览的是小三峡。从大船上了小船,在船上我们有说有笑,玩得非常开心。不知不觉进入了风景区--小三峡。
青山绿水的风景迎面而来,小鸟在唱歌,小树在点头,好像一幅画展现在我们的面前,我赏心悦目、赞不绝口。
听爸爸说小三峡里面有许多猴子,我在船上不停地看两岸树林,却没有发现一只猴子,直到旅游结束,也没有看到。后来听爸爸说,这些猴子可能是因为三峡涨水,淹了它们的家,吓得猴子们跑不见了。
在奉节白帝城时,我听导游姐姐讲解过悬棺。所以在船上,我不停地在悬崖峭壁上寻找传说中的悬棺,过一会儿就指着山上,高呼“看悬棺”。真正看到的悬棺,高高地挂在悬崖的中间。我想:等三峡的水再涨几十米高,我又再次坐船来这里,详细看一看悬棺里面到底有些什么。
小三峡的水以前非常清澈,在船上就可以看到水中五彩缤纷的石头。爸爸在大水淹没小三峡前来过,从水里找到许多雨花石,摆在窗台上。可是我来时,水涨得很高,已经看不到水里五彩斑斓的石头了,非常遗憾。
哦,我在游船上还不小心踩断了一根铁链,引得李叔叔说我:被电视台的蒋叔叔拍摄下来了。可我不相信。
一分一秒地过去了,不知现在多长时间了,我刚回头一看,已经到船上了,我依依不舍地回去了。
傍晚,我们乘坐的“长江观光一号”轮船停泊在巫山县城。
九点钟要去巫山新城看演出。下船上岸,看到的房屋到处都是破破旧旧的,而且许多拆了房顶。听爸爸说:这就是巫山县旧城,因为三峡大坝蓄水,被淹没,所以全都得拆掉,旧城的人都搬到新城去了。
绕过坎坷不平的旧城街道,在车上听导游姐姐介绍,巫山县新城就在老城后面的山上。
我们一直往前走,我不断地说“这儿破破烂烂,那儿破破烂烂”……
忽然五彩缤纷的光芒射进车来了,道旁的路灯变成了椰子树彩灯,等我回过神儿,就到了新县城。哪里有一座漂亮的广场,五光十色,欢快的唱歌,狂欢的人们,跑得汗流浃背的孩子,构成了一幅美丽的画。
这景色真迷人,不知下次,我们又去哪儿。