描写山的作文
来到巫山有一段时间了,今天才得以到小三峡游玩。小三峡南起巫山县,北至大昌古镇,全长约60公里。有人赞颂它:不是三峡,胜似三峡。这句话更是让我想一探究竟了!
乘上游船,我们进入龙门峡。龙门峡只有三公里,但峡口两山对峙,峭壁如削,形势险要。那些险峰和怪石让游人纷纷拿起相机拍照留念。
过了龙门峡就是铁棺峡了,顾名思义,就是这里有一具黑色的悬棺。据考证这“铁棺”是战国时期巴人的悬棺,其实并非铁铸,只是因为颜色似铁而得名。除了悬棺,这里的怪石嶙峋,形成一组组天然雕塑,再加上导游的解说,实在是妙趣横生。
接着到了滴翠峡。滴翠峡是小三峡中最长的一段峡谷,峡中既有磅礴的气势,也有精致巧妙的小景点,是整个小三峡中最美之处。这里有很多悬崖飞泉,还有 幽深秀丽的两岸风情,更让人赞不绝口的是一片高达数百米的峭壁,如刀削一般,直插云天,在阳光的照射下,金光闪闪,真是名副其实的赤壁。
最后我们来到大昌古镇。这里古风浓郁,再现明清小镇的风韵。由于三峡工程于20xx年5月开始蓄水,大昌古镇整体搬迁,全镇按原貌在距旧址8公里外的西包岭下的大昌湖旁复建,这是整个三峡地区唯一的保存完整的古城,也是世界古民居保护史上的奇迹。
峰秀、景幽、滩险、石美为特色的小三峡给我们留下了深深的印象,直至游玩回来,依然沉浸其中,回味无穷。真是“神矣绝矣,叹为观止矣”!