北京人作文
那是个令人向往的地方,那是个耐人寻味的地方,那是个令人深思的地方,那是个乐趣无穷的地方,那是我国每个人里最神圣的地方,那就是北京。人们对北京的感情如此深厚,可又有谁能够真正的了解他呢?
一提到老北京,恐怕人们首先想到就是四合院呀、胡同呀、烤鸭什么的,没错,那就是老北京的符号。那么您可曾想到过,那里的人是怎样的呢?他们有时会为了一点小事儿吵个不停,有时会因为一点小错烦大半天,有时又会因为比不过别人而烦恼,争强好胜的他们只能在家里苦学几日再去比试…这就是北京人。
北京人可爱。“公说公有理婆说婆有理”这句话送给他们再合适不过了。就拿贴春联来说吧,他说靠上贴表示步步高升,她说靠下贴表示财源滚滚。小两口为这事儿吵了一天,结果春联没贴成惹一肚子气。您说他们可不可爱。真是“别有幽愁暗恨生此时无声胜有声”!
北京人好面子。看到有强人出现在眼前,甚至抢过自己的风头,他们不能容忍这种事情发生,便去拿自己的优点去和别人比,直到占尽风头为止,因为那样会是他们的虚荣心得到小小的满足。真是不知道北京人是怎么想的,难道他们就没想过别人也是一颗肉做的心,同样也禁不住这突然一击吗?真是“聪明一世糊涂一时”呀!
北京人热情好客。家里来客人(那是北京常情),一定要去饭店撮一顿,因为他们觉得这样才不失礼仪。可到了饭店就不是这样了,值得学习的地方那可就多了。他们都是客人,那里的服务员更为热情。看到如此热情的服务态度,心里总觉得不舒服,给服务员找找毛病提提意见什么的,也只有这样才能够让客人得到“我比她热情”的结论了。服务员招谁惹谁了,哎,谁让她遇上咱北京人来着,也好,让她多长点“教训”吧。“公道不公道自有天知道”,老天会为你做主的。
如此的城市,如此的人们怎能如此的自私呢?
我要说:北京的人们,是时候该改一改了,改一改你们的傲气,想想别人的感受,听听别人的意见,考虑考虑别人的心情,多为他人着想,做一些有意义的事,试着用心去和他们交流。
如果你用赞美的眼光看世界,你会发现,这个世界有许多你从来没见过的色彩,而那些闪烁着的异样光芒的人们正是我们最熟悉不过的“北京人”!