北京人作文
北京是中华人民共和国的首都,北京人民代表着十三亿中国人民,中国人民向世界申请举办一次有中国特色的高水平奥运会,主要体现出要有人文风彩,时代的风貌和大众的参与,终于2008年29届奥运会申办成功,圆了我国人民申办奥运会的梦想。
北京有着三千多年的文明史,历史悠久,文化灿烂,明、清多个朝代都在北京建都,北京有着众多的名胜古迹,举世闻名的故宫、天安门、万里长城、还有山清水秀的燕山、海河、永定河,交通四通八达。北京中国的首都,是世界人民向往的城市,天时、地利、人和具在,这里是申办奥运会最佳的地方。中国人民一向热爱和平,希望通过奥运的召开,让世界人民了解中国,中国是爱和平,美好的国家。
北京奥运会更加带动着我国人民,男男女女老老少少参与各项体育运动,更加会发扬古代民族体育运动,如:划船、太极拳、打龙灯、街舞……增强人民体质,也会带动着世界人民参加体育运动,人们有了健康的身体,就会把国家建设的更加繁荣。这次奥运举办成功,我希望将来的奥运会会在天津、上海、广州等大城市继续召开,中国人民以和为贵,团结世界各民族人民,中国人民永远和你们手牵手在一起。