北京人作文
《爱国、创新、包容、厚德》是北京精神的体现,如何做好这些呢?作为一个小学生,我认为:我们应该从平凡小事做起,养成良好的行为习惯,这样才能真正体现“北京精神”,为北京首都作为文明城市尽自己的一份力量。
从小事做起说起来容易,但事实呢?当你走在校园里,看到美丽的校园,这时地上有一张废纸,你能把它捡起来丢到垃圾箱里吗?在教室里,有的同学在追跑打闹,你能制止他们吗?这些都是小事,但恰恰能真正的体现一种文明行为,好行为才能体现北京精神。
从小事做起,就是在家里:我孝顺父母、关心亲人、勤俭节约,还热爱劳动,经常洗碗、扫地,自己的被子不让妈妈整理,衣服、袜子都自己穿。在学校:我关心同学,热爱班集体,努力学习,做德智体全面发展的学生。在公共场合:首先做到自己不攀折花木,爱护环境,还要劝阻损坏公共财物、破坏环境的不好现象。这些事虽然看起来微不足道,但我认为这些平凡的小事也是北京精神的体现。
“集水成河、集腋成裘”,从平凡小事做起,才能真正体现“北京精神”。让我们从自我做起,从平凡小事做起;让我们大家一起努力,从平凡小事中努力提高自身素质修养,共同创建一个属于我们自己的文明家园,让我们的家园因为有了我们的存在而变得更加生机勃勃,更加美丽动人,让“平凡”中的“北京精神”呈现在全体中国人的面前,展示在全世界人民面前。