北京人作文
北京市常住人口1695万人,是中国第一个齐聚56个民族的城市。
北京这个首都也的确是体现了全国的风貌,地广人稠,独特的性质也使北京吸引了来自各地各民族的人们,这也算是中华民族的包容性的体现吧。
这一千多万人里,不知有几个是土生土长的北京人,但一定很少,越来越少。各地的学生为了来北京上学挤破脑袋,毕业后为了在北京工作踏破铁鞋磨掉三寸不烂之舌,之后更是拼命工作。在北京买房,落一个北京户口,最好再生一北京儿子。至于年轻时没挤进北京的,也都憋着股劲儿培养一个能去北京生儿子的儿子。当然,以上一段儿话说得可能过于夸张,不过也确实能表达部分人的心理。他们觉得北京就是块儿宝地。是摇钱树,是光宗耀祖的标志。没错儿,国家有什么福利第一个给北京,国家有什么发展第一个给北京。因为北京是首都是全国的中心,而我们不知道我们体会不到,因为我们是北京人。