军训作文400字
军训开始第一天,教官就教我们怎样整理内务。
早上起床的铃声一响,教官就敲门了,我们赶紧起床,教官站在宿舍门说:“给你们十分钟的时间,把你自己的内务整理妥当!”天啊!十分钟够干什么的呀,我们赶紧穿衣服,洗漱,又来收拾床铺,大家像是高速运转的机器人。突然教官说:“停!十分钟到!”。宿舍里没有一个人完成了教官的任务。
教官严厉的批评了我们一顿,开始手把手教我们铺床,叠被子,亲自给我们做了示范,然后让我们自行练习。我们也都一丝不苟的练习着,功夫不负有心人,最后我们每个人都可以在最短的时间里铺床叠被,整理好内务,教官看到我们的进步也露出了笑容。
以前我们都是家里的宝贝蛋,爸爸妈妈对我们含在嘴里怕化了,捧在手心拍摔了,生怕我们受一点点的苦,所以我们都养成了只吃会吃不会做的坏习惯。但是现在进了军营,没有人帮助我们打点好一切了。我们必须学会整理内务,让我们从现在开始养成良好的生活习惯,如果这些微不足道的小事,我们都做不好,那我们以后不管做什么都会出现差错,失误。大丈夫一屋不扫,何以扫天下!