小草的启示作文
在人们眼中,小草,是个不起眼的小东西,它是那么脆弱,人们一脚就可以轻而易举的把它压在脚下。可是,你有注意到它们那"春风又生"的精神吗?是的,我第一眼看见小草,也认为它是脆弱的,因为你可以轻而易举地把它拔起,也可以轻而易举地折断,可是,一件事情发生以后,我改变了对小草的看法。有一次,我在草坪上走路,无意间低头看了一眼被我踩中的小草,抬起脚,压弯的小草竟然慢慢地"站"起来了!真不可思议!我觉得很奇怪,顿时来了兴趣,捡起一块小石子,压在了几根小草上,几秒钟后,小草把居然石头撬了起来!我不甘心,拔了一把小草。过了几天,我又去看了看草地,竟然长出了嫩绿的小草,我被小草的毅力震住了……现在再回头看看小草,眼前仿佛出现了风雨之后,树木歪歪扭扭的,而小草安然无恙的景象。原来,小草是那么坚强!我想,被人们称为独生一代的我们能向小草学点什么呢?