天使的作文
早上醒来,小天使突然发现悬浮在脑后的光环不见了!小天使急忙寻找:床下,没有;抽屉里,没有;天堂牌洗衣机里,也没有!
“一定是昨天工作时弄丢的!”小天使判断。
天使的工作就是到人间做好事,于是小天使返回人间,到处寻觅。他看见路边站着一位慈祥的老奶奶,就飞过去,礼貌地敬个礼。
“对不起,老奶奶,”丘比特说,“请问您看见我的光环了吗?”
“没有,”老奶奶颤巍巍地回答,“你是天使吧?可以帮我过马路吗?”
帮助老人是天使的天职呀。人行绿灯亮起,小天使就搀扶着老奶奶过马路。那些司机一看是天使亲自行动,都乖得不得了,一个闯红灯的都没有(怕去天堂)。
告别老奶奶,小天使继续寻找。他看见一个坐在路边的男孩,就问:“请问,你看见我的光环了吗?”
“没有,”男孩回答,“咦,你是天使吧?能不能帮我把书包减轻呢?我都累得走不动了。”
小天使一瞧:可不是,书包里装了那么多教科书、参考书,要一头大象才能背动呢!于是小天使一使仙术,男孩的书包就变轻了!
男孩又说:“光我一个人减轻不行,最好千千万万的孩子书包都减轻。”
小天使想了想说:“这就得改变老师的思想,让他们减少你们书包里的书了。我的法力有限做不到,回家我告诉爸爸,让他来帮助千千万万的小学生。再见!”
男孩一边挥手一边想:“小天使的爸爸,是不是上帝呢?嗯,不管他是谁,只要能减轻我们的书包,他就是我们的上帝!”
小天使在地球转了一圈,也没找到光环。他只好飞出大气层,正好碰见一艘飘浮的外星飞碟。
“你好,”小天使向外星人打招呼,“请问有没有看见我的光环?”
“没有,我只见过土星的光环,”外星人客气地回答,“你是天使吧?我们的飞碟抛锚了,能不能帮忙修理一下?”
这可是小菜一碟,小天使一挥手,飞碟的故障就排除了。小天使要离开,外星人突然问:“你为什么要寻找光环?”
“因为没有光环,大家都不知道我是天使呀。”
外星人笑了,“如果你乐于助人,就算没有光环,别人也会把你当成天使呀。”
小天使一想,还真对!于是他不找光环了,又去地球帮助人类了。这次他遇见一个幼儿园的小女孩,她说:“大哥哥,我捡到一个光环,可我要回家了。你帮我在这里等失主好不好?”
小天使一瞧:哟,这不正是自己丢失的光环吗?他乐呵呵地说:“这是我的光环呀!小朋友,如果你喜欢,就拿去玩吧!”
小女孩问:“你为什么不要了呢?”
小天使回答:“因为我找到了比光环更重要的东西,再见!”
天使的作文 篇5
我并不相信有什么折断翅膀的天使,
那太可笑,太幼稚,太让我无法接受;
而我相信这世上有暗翼天使,
因为,我就是;
我并不是没有翅膀,更没有折断,
我像是暗暗月光下的女孩,
那份光,并不足以让你看到我洁白的翅膀;
我像是在与你很远的地方,
远到你触不可及,远到你甚至看不到我随风飘杨的那根小小的羽翼;
你知道吗?我并不渴望,并不奢求,
也许我在太多人的眼里就只是一个普通的同类罢了,
也许,明天,
我会拥着我可爱的梦,
闪动着并不起眼的双翼,
静静的,飞翔……