树的作文
在,这样一个无月之仲秋夜,我坚持一个人去看了那场忧伤的爱情故事《山楂树之恋》。我喜欢一个人在忧伤的故事里彻底地倾情,痛恨在这样的情绪里还要与人聒噪。就这样,一个人在故事里窒息着,隐忍着痛苦和悲伤。不知什么时候,慢慢走回来,一路啜泣着。深夜,坐在书桌前,剖开一个石榴,一粒粒地放进嘴里,慢慢咀嚼,仿佛想让那故事在齿间停留,久久不曾咽下……
有人曾问过故事的主人公:“这么多个日夜你是怎么过来的,一直沉浸在忧伤中吗”?她,却早已淡然,这是她的故事,但不是她一生的故事。“从不回忆与你一起的往事,从不念起你的现在,只是记得,你在心里。”当她在叙说一个故事仿佛在叙说一个别人的故事时,她就不再痛苦和悲伤了。“老三”一直都活在“静秋”的世界里,因为他说过,只要她活着,他就活着,所以她能安然地面对这个世界。
我们大可不必为活着的“静秋”忧伤,今天听到这个故事,只是主人公讲述她曾经有过那样的一段美好时光,承载了那么多的快乐和幸福;曾有那样的一段岁月,她拥有着那样一份最干净最唯美的爱情,铭刻着她清晰的心动和眷恋。毕竟,岁月,载不动那么沉重的忧伤,回忆,更多的也是一种受伤,不能总是让伤口裸露着,永不愈合。随着时间的流逝,伤口已被埋藏在灵魂最深处,主人已释怀。因了这段爱情、因了这份幸福、因了这份遗憾,她,重拾这段故事,是想告诉人们,请珍惜生命中最在意最纯粹的爱恋。
一直相信,如果他,还活着,他也一定会做到,永远痴恋着她那被岁月追逐的容颜。有一朵花,一直盛开在他的心中。“静秋”其实很幸福,因为有过那样的一个人,甘心为她付出一切,并给了她最真心最痴绝的爱恋。这个可能会发生在很多人身上的初恋的故事,因为没有了世俗的延续,更显其珍贵和令人感动。世俗中,我们在情感里起起伏伏,甚至以为感情里如果没有了很多的物质和精神的铺垫,就不算是真心的付出;甚至以为随意地开始和结束一段感情,及时转身和适时开始,做得是多么的理智和从容。
其实,他们是勇敢的,在那样的岁月里,敢于直面情感,彼此爱恋。很多时候,很多人,因为怯懦,有意地,就埋葬了自己内心最真实的渴望,一任自己将来遗憾和伤怀。还有很多人,很多时候,因为诱惑,随意地,就背弃了最初的爱恋和轻许的诺言。情感里有很多重复的故事,因为主角的不同,故事的结局也就千差万别。这是一个忧伤的故事,我不想再看到,有着同样忧伤结局的故事。但,我一直渴望,有这样一份情感,经得起岁月的历练,愈久弥珍。
远方,那棵结满果子的山楂树,正红。