雪的作文
我喜欢春日里的生机勃勃,喜欢夏日里的烈日炎炎,也喜欢秋日里的硕果累累,但我更喜欢冬日里的皑皑白雪。早上下起了雪,不一会儿雪开始像鹅毛一样纷纷扬扬地落下来,雪像一个个小精灵,肆意地落在屋顶上、走廊里、操场上,它在树叶上发出沙沙的声音,光听这声音就能感受到那寒风的凛冽,它给房屋披上了一件白色的大衣,给大树戴上了一顶白色的帽子,也给大地铺上了一层银色的地毯。
课上,刘老师提议带我们去操场上感受雪的氛围,话音刚落,教室里一片哗然。同学们纷纷冲出教室,兴奋不已地来到操场上。雪越下越大,寒风呼呼地刮着,天是寒冷的,可此时同学们的心却是暖暖的。雪花落在我的衣袖间,我第一次发现雪花真的是六角形的,还不只有一种图案,真是太神奇了,我轻轻捧起一堆雪,捏了个小雪球,又好奇地舔了舔,冰冰凉凉的,没什么味道,像极了夏天里吃的冰沙冰激淋,一会它就化成水从我手指缝中流走了,顿时,我感觉手都冻僵了。我和小伙伴不经意间相互对视,开心地笑了,我们身上、头顶、眉毛、眼睫毛上都挂满了雪花,穿着红色校服的我们活像一个个圣诞老人。虽然玩的时间很短暂,但我们还是很开心,因为雪带给了我们无限的快乐和遐想。