雪的作文
在五彩缤纷的四季里,有生机勃勃的春天,百花争艳的夏日,和果实累累的秋季。但最让人难忘的就是粉妆玉砌的冬雪。
雪,盖满了屋顶、马路,压断了树枝,隐没了种种物体的外表,阻塞了道路与交通,漫天飞舞的雪片,使天地溶成白色的一体。雪,你让万物都进入了休眠,你总是先小心试探,当你确定没有危险时,胆子就开始越变越大,把一切都控制住,牢牢掌控在自己手中。
雪,你尽情挥舞衣袖,使天地、河山清纯洁净,没有泥泞、污渍。你让忙碌的人们停下脚步,静下来欣赏你的美。
雪,记得我初见你时,被你强大的阵势吓到了,你几乎是在一瞬间把世间变成了白色,你让我慌张,不知所措。又让我欣喜若狂。我总是那么期盼你,可你到来时又是那么害怕你。
雪,我品尝过你,你是甜的。你一入到口中就融化了,所以我干脆将舌头一直伸在外面。你从天空中落下,还没和大家团聚在一起,就被我融化了。
雪,你晶莹剔透的结晶让人喜爱。你总能画出一幅幅不可超越的作品,你从来都是美丽纯洁,一尘不染的。不论在何时见你,你永远都是如此美丽。
雪,在冬天,你永远都是最美的那一个!