雪的作文
下了一夜的雪,早晨起来,推开门一看,哇!我的眼前一亮,房子上、树上、地上白茫茫一片,大地好像铺上了银白色的毯子。地上的雪很深,足有一尺厚,用脚踩下去,会留下深深的脚印!屋顶、树枝、房檐都被厚厚的雪覆盖着,风一吹露出圆润的一角,好像被挤上了漂亮的奶油!
我家的车子也被雪全盖住了,它好像在白色的被子下面,跟我们玩捉迷藏!
我背上书包早早地出发。雪还在飞舞,落在我的头上、脸上、身上。我伸出小手想要接住它,可刚落到手上,它就化了,变成了一滴晶莹剔透的小水珠,亮亮的、凉凉的。
马路上的行人都裹得严严实实的,边走边滑。汽车一辆挨着一辆,像排着队的小蜗牛,慢慢地向前爬。警察叔叔冒着大雪坚守岗位,早早地来到街上,指挥着交通。
进了校园,整个学校变成了一个粉妆玉砌的世界。老师们都在铲雪,孩子们都在玩耍。
下课后,我们约上了几个小伙伴,到操场上去玩雪。我们蹦啊、跳啊,一起滚雪球、堆雪人、打雪仗,甭提玩得多开心了,校园里充满着欢声笑语。
俗话说:“瑞雪兆丰年”,看来明年一定是个丰收年。