雪的作文
在黑暗中,在寂静中,你悄悄的来了……
雪用它洁白的身体,为大地披上了银纱。树上、路上、石头上、楼上,随处可见雪调皮的身影。
树上,一粒粒雪凝结成一串串地挂在树上。远远望去,雪在树木绿色的裙子上仿佛绣了一层白色的花边。
原野上,已是银装素裹,分外妖娆。一切的一切都已被雪所覆盖,天地相接处只是白茫茫的一片。一切污垢和荒凉全遮掩了,只有雪,白花花的、纯净的雪。
麦田里,老农们在谈论:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡,明年一定是一个丰收年。”是啊,那雪的底下蕴含着生命。
小区里,一群群孩子在埋雪垒,打雪仗。一个小朋友不小心摔倒了,正好又有一个大大的雪球砸中了他,把他弄成了一个大花脸。“哈哈……”一阵阵欢笑充满了整个小区。
河上,许多人在溜冰。只见一个青年滑的很好,得意忘了形,一下子倒了,额头上起了一个大包。许多人善意地笑了,河上洋溢着和谐的气氛。
又一个黑夜,在黑暗中,在寂静中,你又悄悄地走了……