雪的作文
在整个冬天里,我们最盼望一件事情就是下雪。
在上个学期的一个冬天,我中午在学校吃饭,可是这时我发现有很多的人已经不吃饭,我就在向他们在干什么?可是这时的一句话瞬时间让我兴奋不已,这是因为有人喊快看哪!下雪了,我们发现窗户外面下着非常大的雪,并且还是想在跳舞一般,一会儿雪花被大风带到天上,一会儿又被大风带着一起飘来飘去,还在空中转了一个圈,我们当时都要看呆了,然后我们就继续吃饭,但是我在想:肯定每个人都很高兴,因为有雪玩了,但是我们又听到一句话,让我们一刻取消了这种想法,那句话就是哎呀!雪停了,当时我们就立刻停止了兴奋。
也对本来雪就不是可以长久停留的一种物质,但是上面写的雪也不是落到地上,积成厚厚的雪,但是我们也有和玩雪一样的快乐。雪,不光是落到了地上,变成积雪,放我们玩的时候才让我们感到高兴。然而应该是欣赏在雪花飘落时的情景,就和上面一样,我们没玩成雪,但是我们再看雪和风的时候就已经够满足了。
雪,冬天的象征。