雪的作文
冬天。屋外刮着狂风,雪飘飘扬扬的洒落下来,天空是昏暗的。
屋子里却热闹得很。新年。亲戚朋友们都围绕在一起,嗑着瓜子,聊着家常。孩子的学业是一个不可避免的问题。当我被别人问起时,我在心里叹了口气,妈妈听到后抱怨道:“哎呀,别提了。考得特别差。”我在旁边一言不发。心想着,这次期末考试没考好,这个寒假就别想好过了。听着别人谈论,这个谁谁谁考了多么好,那个谁谁谁得了个什么奖。我的心情越发的低沉。
雪渐渐地停了,我从闷热的房屋中走出来,想透口气。凛冽的寒风吹向我,我感觉我的头脑一下子就清醒了。脚踩在地上,时不时发出“咯吱”“咯吱”的声音。房屋、树木都笼罩在一片雪白之中,一片白茫茫的混沌中,一抹绿色映入我的眼里。
是松树,在冬天松树依然郁郁葱葱。我走近松树,突然听见“咔嚓——”一声,一节松枝从我身边落下来,是雪把松枝压断了。
望着那依旧挺立的松树,一种恍然大悟的感觉在我心中油然而生。
就算被大雪压断,也绝不被大雪压弯,这是松树的精神。
雪又开始下了,风也越来越猛烈,雪狠狠的压在松树上,狂风怒吼。松树像那挺拔着身躯的巨人屹立在天地之间。
风雪猛烈地敲击着松树,那是松树与风雪的搏斗。更像是磨难与意志的斗争。
我躲进屋内,站在窗口。不知为何,我望着窗外挺拔的松树没由来的安了心。
人生有许多磨难,这次考试失利不过是人生旅途中一个小小的坎坷,如果我就这样的灰心了,那还怎么面对以后更大的风雪?
屋外,雪松精神抖擞地挺立着,傲迎风霜雨雪,激励着我勇敢地前进。
我相信,只要我坚持不懈地去做了,我一定会再次屹立起来!