雪的作文
雪,悄然无声地停了。
瞧,一棵棵高大挺拔的参天松,白雪把它打扮得美不胜收,一幢幢高楼大厦,转眼间,变得一尘不染,焕然一新,大地上的一草一木都显得那样可爱。正当我看得津津有味,忽然,那一幕让我目瞪口呆。往下看,冷风割面,冰天雪地,马路寂寞的躺在那儿,仿佛感到很无聊,回忆着自己的美好童年。这时,一位白发苍苍的老爷爷慌慌张张向这边走来。突然,那位老爷爷摔倒在地上,他拼命地想站起来,可是无济于事。我正准备扶他,一位呆头呆脑的小朋友比我先走到老爷爷面前。我以为他是重足而立,侧目而视,可谁知,这个小朋友竟去帮这位白发苍苍的老人。由于这位小朋友力气小,老爷爷还是躺在地上纹丝不动。小朋友并没有无可奈何,而是不厌其烦地帮助老人。终于,功夫不负有心人,老人站起来了,而小朋友呢?早以跑得无影无踪了。
这件事,我百思不得其解,为什么一位年幼无知的小朋友竟懂得舍己救人的精神?忽然,我心中豁然开朗,情不自禁地说:“呵,好一个洁白的世界啊!”