雪的作文
冬天来了。有一天,我一大早起来,打开窗户,看见一个个银光闪闪的小天使在天上跳起了优美的舞蹈,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!那就是洁白的雪。
雪是多边形的,每一个边上都有洁白的“小刺”。我抓一把放在手里,哇!此时心里感觉凉丝丝、冷冰冰的,心想:这要是在夏天有这样的感觉,那就如意了。我踩在雪地里,只听“咯吱、咯吱……”的声响,就像音乐家在演奏一样,传出了优美动听的歌谣。
雪落到地上,立刻就融化了,这样落啊落,地瞬间被染湿了,就像清洁工的叔叔阿姨开着洒水车洒了水一般。由于天气很冷,地上便结了厚厚的一层冰,雪还在下着,不一会儿,地上便白茫茫的一片了。
我放眼望去,只见雪给大地铺上了一层厚厚的毛毯,好像大地也要睡觉一般;调皮的孩子一直晃动大树爷爷,大树爷爷变出了许多小精灵,与调皮的孩子在那里嬉戏、玩耍;花儿也都回家去了,只有梅花不怕冷,在那儿和冬姑娘捉谜藏;许多动物也都去冬眠了……只有小朋友在堆雪人、打雪仗。
雪停了,在阳光的映照下,一切是明晃晃的,整个世界变成了一座雪的城堡。