雪的作文
有人喜爱南国的花香,有人眷恋蓝色的海洋。而我最喜爱故乡那纷纷扬扬、飘飘洒洒的雪花,它给故乡增添了无限魅力。
当北国大地冰封的时候,故乡便银装素裹,冷艳的梅花点缀在枝头,美丽的雪花更是神来之笔,给梅花铺上一层洁白的纱衣,使梅花更加冷艳高贵,如一幅画,似一首诗歌,令人陶醉,许多文豪墨客用笔去赞美它,连小小的我都按捺不住心中的喜欢,想去讴歌一番。
每当雪花飞舞的时候,我总喜欢跑到外面奔向那银白的世界仰望天空,让雪花落满我的脸颊,我伴着雪花一起跳舞,尽情地享受大自然带给我的欢乐。
大雪中,我浮想联翩。无数的雪花像一只只信鸽,把我对少先队员的问候带向远方。那雪花化作雨露滋润着我茁壮成长,那雪花轻轻地抚摸着我的头……我的故乡实在太美了,我要刻苦学习,将来用我学到的知识报效祖国,建设我的故乡。
不久的将来,我也许要离开故乡,但是无论我走到哪里,也不会忘记养育我的故乡,也不会忘记故乡的雪花。因为雪花随着我的童年,装点了我的故乡。
一阵微风把我从沉思中唤醒。窗外已是漆黑一片,远处故乡洁白的雪花,在我心中片片纷飞……