烟花作文
初三的夜晚格外热闹,我们准备。
我们拿出准备好了的烟花,啊,烟花的品种真多!有三角形的,有圆柱形的,有扇形的,还有圆形的,真是五花八门,令人目不暇接。这些烟花上有许许多多五彩缤纷的图案,比如猫和老鼠、巴啦啦小魔仙、喜羊羊与灰太狼………真不忍心把他们点燃。
我按捺不住激动的心情,拿上打火机和一根洁白如玉的蜡烛,提起一大把烟花和爸爸、舅舅到门外去。
我第一个冲上去,点燃了名叫“银光塔”的烟花,果然名副其实,这分明就是一座银光塔,火花不停地往外冲,一会儿变成了绿色,一会儿变成了黄色………把我的小脸照得一会红一会紫,爸爸在旁边开起了玩笑:“有妖怪,师父救我。”
爸爸放了一个“火焰棒”,“火焰棒”吐出红色的火苗,爸爸拿着它不停地画着圈,嘴里念念有词:“看过来,看过来,看我的团团、圆圆。”真是服了他的超级想像力。
舅舅点燃了“风火轮”,只见它在地上“按表走上了”,越转越快,声音越转越响,就像一个急速旋转的火球,我尖叫着“太刺激了,太刺激了。”
我们放了一个又一个,惊喜了一回又一回,就这样度过了这个美妙的夜晚。