烟花作文
新年到,中国的新年有很多习俗,有贴春联、扫尘、拜年、贴倒“福”、贴年画、守岁……说到习俗,我最喜欢的还是放鞭炮。
大年初三晚上7时左右(因为前面一直没有时间是放,所以只好等到大年初三),我和哥哥兴致勃勃地跑下楼。我从车里拿出早就准备好的烟花,有擦炮、窜天猴、大红鞭炮、花炮王……里面还有二姨父送我的。
我先拿出了刺星。这种刺星很长,可以放好长时间。我先用打火机把一根刺星前面的纸点燃。过了一会儿,刺星顶端射出了绚丽的火花。这火花太美,弄得我都不知道怎么形容它了,只能说它像火箭升天时尾巴上的火焰。它一会儿是红色,一会儿是绿色,一会儿是红苗冲天,一会儿又火星直冒,真是变化多端,美丽极了。
紧接着,我又拿出了两个火树银花。哥哥点燃了其中的一个,一会儿功夫,只见从桶里冒出来一棵银光闪闪的小树这棵小树不停地向四周喷射着银色的火星,难怪人们把它称为火树银花呢!我特别喜欢放火树银花,每年过年,我都要和爷爷去买火树银花,而且一买就是一大堆。在我心中火树银花是灿烂而美丽的,无与伦比。它就像一棵银色的许愿树,载着我的梦想喷向天空。接着,我们又放了梦幻小精灵、万紫千红、大迷宫、窜天猴……
现在只剩下掼炮和小鱼了。掼炮我也很喜欢。只要把它往地下轻轻一扔,它就会发出“啪”的响声,像鞭炮一样。用脚踩也能响哦!我把掼炮分给了姨爷爷和姑爹。哥哥点燃了小鱼。只见小鱼在地上像陀螺一样旋转着,一边旋转一边放射出灿烂的火花。
烟花是多么的美丽,多么的婀娜多姿啊!我们的生活也要象烟花一样丰富多彩。