荷花的作文
在百花之中,我最喜爱的就是亭亭玉立的荷花了。
一个夏天的清晨,我到公园去玩耍。当我满心欢喜地来到荷花池边时,却发现荷花还没开。一朵朵绿色的花苞就像一个个襁褓中的婴儿一般,它们调皮地隐藏在一片片深绿色的大荷叶之中,不仔细观察还真看不出来呢!
几天后,当我再次踏进公园大门时,就闻到了一股淡淡的清香。我暗想:这清香是从哪里来的呢?我循着香味走去,竟又来到了荷花池边。这次,我欣喜地发现有的荷花已经展开了两三片花瓣儿,露出了一点儿黄色的花蕊,像极了害羞的姑娘。周围的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,向湖中心延伸过去,真是美极了!
我静静地坐在栏杆上,望着满池的荷花,陶醉在花香中。几个小时后,荷花全开了!它们仿佛是要告诉人们炎热的夏天来了,争先恐后地展露出粉嫩的脸颊。它们开得一朵比一朵艳,有的像羞答答的小姑娘躲进了荷叶里;有的则宛如一位位模特穿着或粉或白的裙子,在展示自己优雅的身段呢!这些荷花在荷叶的映衬下显得格外美丽、迷人,我不禁看得入了神。
荷花没有菊花的五颜六色,没有月季的艳丽多姿,也没有茉莉的诱人芳香。但它不畏炎热,第一个向人们报告夏天的来临,给大家带来了白色和粉色的光彩……