风的作文
一阵清风轻轻拂过我的脸颊......
初中时期的孩子,也许是在叛逆期,与家长的关系并不好。我也算是一个吧!
每天我除了睡觉,在家与爸爸妈妈相处的时间真是少之又少。每天我放学回家第一件事就是写作业,写完作业,就连和他们说说话的时间都没有,他们总会说:“作业写完了?那就快去看书。”我知道天下间的父母都是望子成龙,望女成凤。可他们并不知道我不想看书,我只是想和他们聊聊天。难道我这一个小小的愿望都不可以实现吗?我只是一个孩子,一个需要他们关心的孩子
有时我周末在家,不出去。我和爸妈的相处的时间也没有太长,他玩他的电脑,我写我的作业;或者爸爸去钓鱼,妈妈做生意;又或者爸爸晚上上班,妈妈晚上出去;总是我独自一人看着这空空荡荡的房子,我总觉得好寂寞,好孤单!
也许你想都想不到一个中学生的愿望警示和爸爸妈妈好好的聊聊天......
在我上小学时,我们曾在晚饭后,一起去散散步或者坐在一起聊聊每个人一天中所发生的事。那样的我显的多么的幸福!
现在爸爸妈妈的争吵变多了,我和他们的关系越来越疏远。我有时觉得他们变得好陌生,不再是我所认识的爸爸妈妈了!可我从没想过他们这样也是为了我!
他们每天没日没夜的上班,是为了赚钱给我提供更好的生活环境和学习条件;爸爸每次休息都去钓鱼,是为了给我的身体补充营养;妈妈每天起早贪黑的做生意;也是为了我能安心念书......
这一切的一切都是我从来没有想过的,更恰当的说是我从来没有去想的。
以前总觉得是他们疏远了我,其实是我不了解他们,不了解天地间那么多伟大的父母!俗话说得好:有狠心的儿女,没有狠心的爹娘 。不管自己的儿女是多么的不好,父母也不会恨自己的子女!
天下间的父母对子女的爱都是无私的!
我父母对我的爱是不善于表达的,他们都是为我好。他们的爱犹如清风般拂过我的心头,那么轻,那么柔......