在夏日的一个傍晚,大雨过后,亮丽的天空出现了绚丽的彩虹,竟然还是双彩虹,简直不可思议,我真是太兴奋了,顾不上套件衣服拉起妈妈就往楼下跑。“啊!太美了,这是我盼望已久的梦,妈妈,我要把它拍下来。”说时迟那时快,拿起妈妈的手机就拍起来,一张,两张,三张……拍得不亦乐乎,我要把这美景永远珍藏起来。
“王雅菲,快点回家吧!”或许是怕我感冒,或许是怕耽误我练琴,在我正高兴时,妈妈发出了命令。我本来还想央求妈妈再看一会儿,可是看到妈妈那严厉的目光,就打消了念头,不情愿地跑上楼。我坐在沙发上,望着窗外逐渐变淡的彩虹,心情糟透了,真想让彩虹为我多停留一会。“妈妈也太狠心了,哼!”“怎么还不练琴。发什么呆。”妈妈的一声呵斥又打断了我的思绪,我拿起琵琶弹了起来。这时,妈妈看到夹书的支架断了:“支架是不是你折断的?”我连忙说“不是我,我进来的时候就已经坏了。”“你先上来的,不是你,是谁?”“真的不是我,难道您先上来就是您弄坏的吗?”我哭了出来,“妈妈,您太冤枉人了。”“王雅菲!你真是越大越不懂事了,做错了事还不承认,还顶嘴。”“不是我,真的不是我!”“你还有理哭,看看你,学习学习不主动,练琴也不主动,想干什么,现在不努力,将来怎么办?”“我又怎么了,不就是看看彩虹的事,您唠叨什么呢?”“你还和我讲理?每天就知道玩,我看你这次考试能考多少分?快点练琴。”看着妈妈生气的样子,我不再说话了,开始弹着自己心爱的琵琶,那曾经优美的曲子,和着我滴滴的眼泪,此时,变成了一首伤心的乐曲。也许,看着流泪的我,妈妈心疼了,也许妈妈认识到自己错怪我了,端了一杯水走过来,轻轻地拍了拍我说:“宝贝,别哭了,妈妈骂你也是为了你,休息一下吧。”我没有休息,也没有抬眼看妈妈,仍然含着委屈的泪水继续弹琴。此时,妈妈也不说话了,这场争执就在我和妈妈的沉默中结束了。
事情已经过去好久了,在心里我早就原谅妈妈了。那场争执中,我明白了很多道理,我们要懂得理解父母,更要尊敬父母。但同时我也明白,无论何时我能都要坚持自己正确的观点,不能因为客观原因而放弃了自己的。原则。