我和父母闹矛盾作文
三月六日,星期二,我和妈妈去超市买东西,买完东西我们就坐我朋友家的汽车去解放军理工大学气象学院体育馆打羽毛球。
妈妈说只能打一个半小时,时间一到我们就回家。妈妈刚说完,我们就迫不及待地去玩了。正当我们玩的高兴的时候,一个半小时到了。妈妈喊到:“我们回家去吧!”我说:“不行!,再给我打一会儿!”妈妈一脸严肃地说:“不行,现在就给我回家!”我皱着眉头、跺着脚冲妈妈喊到:“不回、不回,就给我再打十分钟的羽毛球!”妈妈叫到“要是你现在不走,你以后哪都不准去!”说完这句话,妈妈就上了朋友家的车。
就这样,我也上了朋友家的汽车。上了车之后,我就坐在哪儿一动不动。过了一段时间,我就对着妈妈说了,“整个车上就听你一个人在笑!”我说完这句话,妈妈使劲地拍了一下我肩膀,我这才知道妈妈不是在批评我,而是在提醒我记住刚才的教诲。
这时我突然想到,小孩子必须要听家长的话,因为家长这是在关爱我们。不要辜负了父母对我们的爱。如果把父母的爱当成一种恶念记在心中,那么你只会一直是坏孩子,不会变成好孩子。在这次矛盾当中,我终于理解到了父母的爱,我们的父母是世界上最伟大的,如果我们不听他们的话,就表示我们辜负了父母对我们未来成材的伟大梦想。就这样,我也跟上了朋友家的汽车。
从这件事,我明白了我们要听父母的话,做一个好孩子。