四季的作文
浪漫的春
春去冬来,寒来暑往,转眼间又到了春天了。眼前的春天那么美,那么富有诗情画意啊!
每当我在春天看到繁花满枝,我心里是多么欢喜啊!
春天是个细腻而温柔的女孩,她的一切又是那么柔和,那么令人感到温暖。细细的春风拂过湖畔的柳树,柳树芽欢快得直冒出一个个可爱的小脑袋;春雨也细心的为竹笋洗去身上的污泥,一根根竹笋也羞涩的探出头来。咦?啊!冬天带走了树上的树叶,春姑娘又认真为一棵棵树打扮起来了。
洁白的梨花、粉色的桃花、红色的樱花……一朵朵,一支支,一团团沁人心脾。姑娘们从树上摘下一朵朵花,别在头上,互相展示着自己的美貌;老人们站在树下,一边赏花,一边聊天聊地,好不乐乎!小蜜蜂也终于按耐不住了,一只只忙碌的采集着花粉,忙的不亦乐乎!
啊,浪漫的春!
热烈的夏
我们刚刚体会了春的细心与浪漫,现在,又和我一起来感受一下夏的热烈吧!夏天在我眼中就是一个直来直去的,敢于表达了内心感受的孩童。为什么这么说?接着看就知道了。夏天是什么?是生气了的孩子发出的怒吼——狂雷。是玩得特别欢乐,而大声笑出来的笑声——骄阳,是与好朋友吵架,而懊悔得留下的悔恨的泪水——倾盆而下的大雨。
夏天不像春天那么细心,做什么都大大咧咧,但它的热情也不输于春天的浪漫。那些个什么大树啊、小草啊、什么小草啊。很多植物都喜欢和夏天一起玩。夏天虽然很热,但我们却很喜欢与他玩,小女孩终于可以穿上它梦寐以求的裙子了,可以吃很多很多的冰淇淋了。哈哈,夏天太热情了,我们都很喜欢和夏天一起玩。
啊,热烈的夏!
喜悦的秋
啊哦,夏天去得真快,又到了大家收获感恩的季节——秋天了。
秋天到了,树上的一片片树叶如同蝴蝶般纷飞而来。秋天更像是一位豪爽的小伙子。人们常用“秋高气爽”这个词来形容秋天,但秋天的特点可远远不止这么一丁点啊!秋天的风是将那些同夏天“喝醉了”的树叶抬回家去,将人们盼望已久的农作物变熟,将人们从夏天的热情中拉到喜悦的秋天。
秋天最爱看那些农民伯伯收获颇丰,一个个脸上洋溢着幸福、快乐的样子。秋天到了,人们个个喜气洋洋,手里抱着辛苦种子的果实:苹果、橘子、柚子、梨……那棵果树上不是硕果累累?哪个人不快乐、不兴奋?哪个人不感激让我们喜悦的秋天呢?
秋天就是一个让我们喜悦的季节。
啊,喜悦的秋!
欢乐的冬
树上的最后一片树叶从树上落下来了,把我们从秋天带到了冬天。
冬天是什么?是冰天雪地?是冰冻三尺?是冷酷无情?还是高处不胜寒?不是,应该说不全是。冬天也许是让我们玩耍的最好的季节。
为什么?因为冬天是上天赐跟我们最好的季节。它会变成雪,变成雪人,那些人就不会太孤单,冬天可以堆雪人,可以打雪仗,更可以滑雪、滑冰呢!
更有腊梅是我们最好的老师“墙角一枝梅,凌寒独自开。”想要成为最美的,那么,一定不要怕苦。
你怎么能说冬天不令人快乐呢?
啊,欢乐的冬!
啊!让我们一起来赞颂四季吧!一起来感受四季的美好吧!