什么是理想作文
理想是什么?我的理想又是什么?
我时常这样问你自己,希望那颗茫然无措的心,可以找到属于自已的方向。
对于大山的孩子,他们的理想是可以走出大山,看到外面的世界;对于含苞待放的花朵而言,它们的理想是尽情的绽放自己;对于远离家乡的来说,理想是有一天可以回到家乡,与家人团聚……
不同的人,有着不一样的目标,不一样的理想。每当我看到那些为了自己的理想而去努力奋斗的人,我的眼神里总是写满了羡慕。每当这时,我总觉得自己是一头在森林中迷失方向的小鹿,然后不断的在心里问自己:理想,你,在哪里?
又是一个春秋过去了,但今年对于我而言,是一个转折,在这个转角处,我,找到了答案。
在今年,我踏进了初中校园的门槛。也是在这个校园中,我遇到了现在的语文沈翔老师,他是一个非常有趣的人,同时他又是一个旅游爱好者,并且时常给我们讲述那些在旅途中发生的故事,每次倾听的时候,我心中总有无限的向往,然后不知不觉中,便会沉醉在自己的幻想当中。而老师的那一句句话语,就如母亲对婴孩亲切的呼唤一般,呼唤着我;那一张张旅途中的图片,就如黑洞一般,吸引着我的心,让原本平静的心蠢蠢欲动。此时,我才发现,原来我也是有理想的,只不过它悄无声息的进来,然后又将自己关在了一个幽暗封闭的房间当中,最后被我忽略罢了。而此时,老师的话无疑是一种召唤,让它从房间里走出来了而已。
理想是什么?我的心中,已经有了一个明确的答案,也明白了自己原先对理想的定位是错误的。原本我以为,理想它可以不向黄兴、李大钊、鲁迅他们那般伟大,但也必须要是立志成为医生、老师、警察那般有意义。现在我明白了,理想其实很简单,它只是一个埋藏在心里的梦,一个能够让人去努力奋斗,为了这个目标而去奋斗的动力。
旅行,看似一件毫无意义,不会让人有任何动力,简单到平凡的事情,却是我心中的梦,我心中的理想。我希望有一天,可以通过自己的努力,背上那小小的背包,然后去全国各地,甚至是可以去到全世界旅行。这个理想看似毫无实际意义,却是我唯一能有心而发,渴望,希望去做的事情。
理想是什么?其实每个人的定义都不同。但它却一直在我们的心里,就像是是一朵开在心里的花,陪我们走过梦想的风吹雨打,旅途不管有多少困难,有它足矣。
理想是什么?我们都应该这样问自己,如今,我已经从心底将答案挖掘出来了,而你呢?是否已将心底答案明确下来了呢?