创新作文300字
最近,在一档节目——明日之子里,华晨宇对拥有上亿播放量的离人愁作为代表作的李袁杰的评价:你的歌曲在套用4536251的旋律,你所标榜的中国风没有在创新,再者你连基础乐理都不懂,不应该称作创作者。这番评价也上了热搜,引起了广泛讨论。
在我看来,我是支持华晨宇的。现在的歌曲,给我的感觉千篇一律都似乎真的都在套4536251类的旋律的口水类的苦情歌,中国风歌曲,民谣歌曲。不是说这些歌代表的以往的歌曲就不好,而是,我们需要有创新的眼光,发展的眼光去对待歌曲创作,不能永远停留在原地,那么华语乐坛将永远不能进步,大众的音乐审美也将永远在捧唱抖音神曲的水平。况且,这是在代表明日的舞台上做出这番重视创新的言论更是无可非议。
歌曲需要重视创新,各行各业也都是。每个时代都应拥有其独有的新的东西,旧的可以稍微取其精华,但不行只拘泥于旧的,更加应该重视的是创作出新的东西!我们的时代才会更辉煌!