写兔子的作文
你想来杯咖啡吗?我这儿正好有一杯,而且,这是一杯永远喝不完咖啡。因为它是我双胞胎表弟表妹养的一只可爱的泰国进口小兔。从第一眼看到它,我就成了它的粉丝,成天想着它。
咖啡身体足有30~40厘米长,肥成了一个胖椭圆型。它的身体是淡淡的咖啡色。作为一只外国兔子,它最特别的地方之一就是它那乌黑水滴型的眼睛,特别有神,特别漂亮;眼睛周边有咖啡色的像熊猫一样的黑眼圈,把中间雪白的鼻梁衬托得格外高挺。它的那双深咖啡色的耳朵很精神地竖着,头顶上还有一排帅气飘逸的流海,显得非常时尚。
有一回,我去杨杨晨晨家看小咖啡。我从杨杨晨晨那儿得到了一个“情报”――咖啡比其他兔子贪吃!于是,我准备逗逗它。我找来一根不粗不细的胡萝卜,慢慢地把胡萝卜伸入咖啡那宽敞的比仓鼠抖抖的房子大很多的“单身公寓”。果然,咖啡一下从昏睡状态瞬间切换到了清醒状态,眼睛挣得很大,并慢慢靠近胡萝卜。这时,调皮的我悄无声息地一点一点提起胡萝卜,只见咖啡也不由自主地慢慢用后脚不稳地站立起来,但颤颤巍巍的,看它很可怜。我有点不忍心,想把半根胡萝卜给它,可它却一下把一整根都拖了进去,看来不管中国兔子还是外国兔子都很喜欢胡萝卜呀!
现在,咖啡已经成为杨杨晨晨生活中的好朋友。每天放学回家他们都会问:“咖啡,你吃饱了吗?咖啡,你今天开心吗……”每天晚上,他们回房间睡觉前都会和咖啡道许多次晚安,甚至比向他们妈妈的还多。我可真羡慕他们呀!
如果我也能有一只兔子,我希望它是白色的,我会亲切地唤它为“牛奶”。