感恩奶奶的作文
尊敬的老师,亲爱的同学,大家好!我是三2班的杜巧悦,今天我演讲的题目是《感恩奶奶》。
一生中,我有许多人要感激。父母把我养育长大,我感激;老师授我知识,我感激;同学给我友谊,我感激;阳台上的茉莉花开了,我感激……一个人常常感激,才会幸福,才会快乐,心灵才会充满阳光。
当我站在这个舞台上,我最想感恩的是我的奶奶。
那时候家里条件差,奶奶就省吃俭用,给我买最好的奶粉。奶奶宁愿自己吃着粗茶淡饭也不愿意让我挨饿。每当想起这件事的时候,眼泪就在我的眼眶打转。奶奶,我爱你!
还有一次我生病了,老师给我的奶奶打电话。奶奶听到这个消息就赶快过来带我去看病,她很担心我,看完病等了一会儿,我缓了过来,奶奶才放心的把我送到学校。就在这时,我感到了奶奶温暖的爱。
我非常感激我的奶奶,是她让我学会了感激。我也明白了,一个人要经常感激,才会快乐,才会幸福,心灵才会充满阳光。
今天当我们坐在宽敞明亮的教室里,沐浴着和煦的春风,聆听着师长谆谆的教诲,感受着同学善意的目光和诚挚的关心。她们是明媚的春光,她们是向善向上的青春力量,难道我们不应该心存感激吗?在春潮涌动的校园里,让我们把成长中的感恩故事传递给身边的人,一起奏唱感恩的温暖乐章。
我的演讲完毕,谢谢大家!