欢乐的春节作文
“干杯!干杯!”大人们在屋里,为新年的到来,举杯痛饮,共祝新春。
“过年了!放炮了!”小孩子们叫喊着,奔跑出房门,手里拿着好多花炮。
春节的午夜。千家万户的门里溢出了欢笑声、猜拳声,大街小巷响起“噼噼啪啪”的爆竹声,天空中不时升起五彩缤纷的焰花。家家户户灯火通明,一扇扇窗子里,人影欢动,欢歌笑语,伴着忽明忽暗、忽燃忽灭的火花飞上天空中,夜空好象一个偌大的电视荧屏正在播放万家庆新春的精彩节目。
我来到大街上,忽然,街心亮光一闪,“腾”地一声,一颗拳头大的圆火球飞向高空。“红的!”孩子们叫了起来,喊声没落,又蹿出一颗黄的,接着又是蓝的,紫的……一颗接一颗,划破夜空,异常美丽。几个小孩跳跃着,叫喊着:“信号弹!信号弹!”一个头戴绿绒帽的女孩大声喊:“这是我打的‘魔术弹’! ”另一个穿花毛衣的女孩喊着:“看我的‘飞环争艳’! ”只听见“嗤——”的一声,地上出现了一个五彩缤纷的圆盘,直打转,把四周映得通亮。忽地,那圆盘腾空而起,从人们头顶上空掠过。“啊!真美呀!”孩子们情不自禁地拍起手来。
不远的地方,正在放“闪光雷”,你看那火光一闪,紧接着就听见“轰”的一声,犹如半空打了个霹雳,震耳欲聋。一会儿,天空发出“啾啾”的声音,无数道亮光划破夜空,各自向不同的方向乱窜,行踪诡秘,颇为滑稽。哦,原来这是“钻天猴”。
这时,不知是谁在地上正燃放一个半尺高,大姆指粗,牛皮纸卷的花炮。好一支大蜡烛,用香火一点着,芯子就“咝咝”地冒白烟,紧接着“唰”的一下,一股火柱冲天而起,蹿了一丈多高。那火柱顶端,五颜六色的火花向四周散开,象鲜花一样纷纷扬扬,煞是好看。
“一二!”一群小朋友把“小挂鞭”、“二踢脚”、“炮打灯”同时点响。霎时间,“噼噼啪啪、乒乒乓、咚——咣”的声音如同爆豆,这声音和远处起伏不断的“闷雷”交织在一起,仿佛是湛蓝的大海突然起了风暴,波涛万里,汹涌澎湃。
这真是:爆竹声声辞旧岁,家家户户迎新春!
我和伙伴们追逐着,嬉闹着。我们在大街上留下了欢乐的笑语,在小巷里留下了愉快的歌声。这个崭新的节日,想必对我们的节日姿容留下了第一个美好的印象。我暗暗祝福人们春节愉快,万事如意!