活动作文
今天,我们开展了一个别开生趣的活动“包饺子或馄饨”!我们七个人一组:我、韩铮、杨文豪、胡生喜、方伟建、杨启凯和陈浩。
课前,我们争先恐后地涌到洗手间洗手。洗好手我们就端端正正地坐好,等待着老师宣布活动开始。
活动开始了!我们把所有的材料都拿了出来。开始行动!我先把馄饨皮放在手上,用筷子夹了点馅放在窄的一头,然后向后卷两道,再在皮的两边沾点水,把皮粘住、再向后一翻,捏紧!一个像模像样的馄饨就做好了!一个、两个、三个、四个、五个、呵!全部做好了。该拿去下锅了。我们迫不及待等着:一分钟、两分钟终于熟了。我们拿着小碗来到老师身边,盛了后我便津津有味地吃了起来。“嗯!真好吃!”“不错!不错!”这次活动在欢笑声中结束了。
通过这次活动,我感受到:我们自己动手,不仅可以提高我们的动手能力,还能锻炼我们社会实践能力。