我第一次的作文600字
“经商”这个词对于我们小学生来说,一定很陌生吧!可是,这次我们全校每一个同学都做了一次“商人”,在同学们之间做买卖。
原来,这是我们学校召开的“大巴扎”活动。学校为了让我们更好的适应社会,为了让我们知道钱是来之不易的,所以,召开了“大巴扎”活动活动前,大家要从家里带一些自己不想要的,但是还有同的小物品。拿到学校来卖或与别的同学交换,还可以带钱来买同学们的物品。
活动前一天晚上,我因为太激动了,总是想我是第一次当“商人”该怎么做才像一个商人呢?所以就忘记带东西了。
在活动开始时,同学们都在忙碌着做自己的买卖,可我很着急又无聊,就我一个人没有带东西,只能在那儿瞎转悠,真是太寂寞了!其他同学都忙着做自己的生意,而我只好坐在那儿看着钱哗啦啦……的流进他们的口袋。活动已经开展了一个多小时,我还傻呆呆地坐在那里,看着一个个小商人收钱。忽然,我想:?“就算我没带东西,可是我还有些钱,可以去看看有没有我喜欢的东西嘛!所以,我开始了我的远程。我围着学校转了一圈,发现了一个可爱的小木鱼。它是用椰子壳做的,雕工特别精美。那个”商人“出价是五元,我说:”这个小玩意儿就要五元,你抢劫啊!”不一会儿,我就把价格杀到了三元。看着这个小木鱼挺可爱的,才出了三元钱买了它,我好开心。不一会儿,活动就结束了。我提着我心爱的小木鱼回班时,有一位老师看中了它,我以十元大高价卖给了老师。我想:今天我还赚了七元钱呢!回到班里,我统计了一下我们班同学共赚多少钱?一看,还真不少呢?共计“两百七十五元五角”。看来我们班的小商人还真不少呢!
回到家后,我把这些事情告诉了父母,他们说我这么小就有经济头脑啦!