我第一次的作文600字
如今我已经十五岁了,每天任时间一点一滴地从我面前走过,每天就这样繁忙地过着,从来为知道抽出时间,好好回忆我的“第一次”。
幼儿园的生活是无忧无虑的,每天老师都会带我们这些天真无邪的孩子玩着,笑着。但是你在幼儿园不用举手,老师从来不问问题。我喜欢爬在高年级(小学)一些很吵的班的窗子上,看着他们举手,有时也自己举举手,觉得很好玩。于是我在幼儿园里也经常举手,可是老师却不理我,我一脸沮丧。慢慢地我长大了,我开始升入小学,刚踏入这个陌生而又熟悉的校园,老师就告诉我们,她上课会问一些问题,要我们上课不要乱哄哄的,要有秩序的、举手回答,我兴奋极了。一次老师在黑板上写下“手”这个字,问我们它念什么,我不知道,但我举起了手,不知道为什么。站起来后我不说话,老师举起左手,问我它是什么?我说是爪子,同学们哄堂大笑,老师也哭笑不得。问候英语,我是在三年级的时候开始学英语的,我记得我学了一句“How are you?”我把它记成了“You are how?”这下闹大笑话了。
一次,我在街上走着,遇见了一个老外,我很自豪地对他说:“You are how”他操着一口很僵硬的中国话:“什么意思?”我说:“你好啊!”还带着几分轻蔑的口气。那老外笑得前仰后合:“How are you?”我猛然才反应过来,丢大人了,我撒腿就跑。从那以后,我再也不敢随便对别人说英语了,尤其是老外。人生短暂,如果不珍惜就会遗忘,不要总是往前看,偶尔也回过头看看,看看有没有值得品味的记忆。人生中那么多的第一次,一次笑话一次感受,慢慢感悟吧!