我第一次的作文600字
人不是生来就什么都会,所以每个人都要经厉许多个第一次。我的童年里,也伴随着许许多多的第一次,这许多个第一次就像一朵朵美丽的小花,我愿意摘下其中一朵,当礼物送给您。
就说第一次点火吧。那是一个晴朗的傍晚,妈妈叫我帮她做饭。我一听,急忙扔下手里的书,一溜烟儿地跑到妈妈身边,还没站稳就说:“让我点一次火吧!”这已经是我盼望已久的了。妈妈爽快地答应了,说:“好吧,不过你得先看我点一回,点第二个火时让你来!”妈妈说完,摆好了蒸饭的锅,从火柴盒里抽出一根火柴,哧”的一声划着了,用食指和大拇指捏住火柴,从炉子底下插进去,“呼”的一下点着了炉子。我看清楚了这一系列的动作,就学着妈妈的样子,从火柴盒里抽出一根火柴,妈妈叮嘱道:划着了以后可得把火苗冲上,手在下。要是火苗在下,手在上,就会烧手!”于是我拿着火柴哆哆嗦嗦地去划,刚要划,我又说:“会不会烧手啊?”妈妈见我还不放心,就轻轻地把着我的手,我捏着火柴,把两眼一闭,牙一咬,借助妈妈的力量,“哧”的一下,我手里那根被捏得湿乎乎的火柴点着了。找睁开了眼,看了一眼那通红的火苗,吓得“呀”地叫了一声,甩到了地上。这时,我头上已经冒冷汗了,心咚咚地跳着,
好像要蹦出来。接着我莫名奇妙地看着手指,一时有点不清醒。等我清醒了,妈妈已经点好火了。我望着火炉,望着那火苗,不知说什么好,“唉,为什么不能成功呢?”我叹息道。也许我会在梦里成功吧?妈妈说:“第一次对每个人来说都是很宝贵的,它是一切的开始,没有第一次的尝试,就没有最后的成功!”我深深理解这几句话,所以并不灰心,
我已经有了划火柴的第一次,相信,我一定会取得最后的成功!