我第一次的作文600字
每个人都有使自己终生都难以忘记的事情,而我记忆最深的事就是我第一次做饭。
记得那是我八岁的时候,妈妈、爸爸上班不在家,而我那不争气的肚子却在咕咕做响。一向比较独立的我此时就打起了做饭的主意。我先是学着妈妈的样子,围好了围裙,准备做大米饭了。
我把米洗了一遍,也不管它干净不干净放上了一些水,插上了电源,就坐在那儿着享用美餐了。过了一会儿,电饭锅冒热气了,随之还能闻到米饭的香味儿。我心想:这下一定熟了。高兴的打开了锅盖一看,这哪是什么米饭呀,明明是粥不像粥饭不像饭的,我很伤心。这时候,妈妈也回来了,妈妈说:“我怎么闻到了一股米饭的香味呀?”我跑过去对妈妈说:“妈妈,这……这米饭是我煮的。”我打开锅盖让妈妈看了一眼,我很害怕,心想:这回一定会挨顿骂的,便深深的低下了头。妈妈开始没有说话,然后轻轻地趴在我的耳朵上说了一句:孩子,你长大了。我瞪大眼睛看着妈妈妈,战战兢兢地说:“妈妈,你说什么?您为什么还夸我呀?”妈妈笑着说:“因为你已经尽力了,来,我教你怎么做饭……”
新米饭果然味道不错,再配上妈妈炒的几个小菜,我吃得腰都弯不下了,我的“杰作”妈妈也津津有味的品尝着,我明知道那并不好吃,但妈妈却始终赞不绝口,我的心里被妈妈夸得热乎乎的,我自言自语地说:原来米饭是这样做的呀,妈妈,有机会我一定会让您看看我的真本事。
这件事虽然过去三年多了,我现在的米饭做得还真不错,可我第一次做饭这件事还是让我至今难忘。