我第一次的作文600字
随便问一个孩子,你长大后想做什么?他们会不假思索地说“科学家”。是的,我年轻的时候也有一个当科学家的梦想,因为我觉得科学家是最伟大的。
我不记得我第一次接触科学是什么时候,但我记得我第一次爱上它的原因。小时候我爸妈送我一套我的书叫《未来博士》当生日礼物。有《水浒传》,《三国演义》 …但是我最喜欢的是《科学家的故事》,而且每天都在不厌其烦的看。我总是读科学家小时候的故事,比如“科巴尼和他的校长在葡萄树下数星星”……我崇拜他们,羡慕他们。所以我下定决心长大后一定要当科学家,所以我想像他们一样从小就做实验。但毕竟我家化学品太少,我也不懂什么化学品。我只是认为我们可以通过把红色、蓝色、绿色和黄色相加来发明一些东西。于是趁父母不在,找了个小铁罐,里面放了醋、酱油、芥末、洗手液、辣椒水之类的东西。然后我就大着胆子打开煤气炉,把东西放在上面烤,但是过了一会儿,除了棕色的液体里冒出几个大气泡,我没有发现什么特别的变化。心急如焚的我立刻抓起抹布端上了锅。放哪里?我把目标对准了冰箱。是的,我不知道那里会发生什么。我把盖子盖上,放在速冻室。几个小时后,我父母回来了。我急于给他们看我的“杰作”,于是打开冰箱看了看。不打开也没关系。一打开就哭。原来的“杰作”已经粉碎。小罐头裂开了,里面的东西洒在冰箱里。
父母什么也没说,只是鼓励我想想为什么,可我还是一头雾水。我现在明白了。原来罐头里面的东西很烫,放冰箱里罐头会爆。
哦,想想就想笑。从那时起,我开始喜欢阅读关于科学和电视的书籍。我开始点《少年科学》。看《走进科学》。正是这一点让我爱上了科学。