我第一次的作文600字
在5月29日这天晚上,我想去吃必胜客,于是随口叫道:“我想去吃必胜客,妈妈能带我去坐车去吃必胜客吗?”我妈妈答道:“去是可以去,但你弟不能坐车,我走路,你自己到了自己点,我付钱,只需要给我叫杯水就好了。”我心里一听有点害怕,这可是我第一次自己出门自己坐车呢!
到了车站,我一直等啊等,终于等到了一辆公共汽车,我怀着忐忑不安又很兴奋的心情坐上了公共汽车。但后来,我逐渐放松下来,便到了站,原来没人理我啊!
下了车,我过了马路以后蹦蹦跳跳地到了必胜客。我刚一进来就看见了人山人海的必胜客,我好不容易找到了个位置坐了下来,开始我的点餐之旅。不行这个太小,这个又不好吃,那个又太贵了。我滔滔不绝地自言自语,过了一会儿终于点好了。
我一阵“忙碌”之后又“安静”了下来。我无聊地等待着食物的到来。我这玩那玩,有时又看一下吃的来了没有,过了一会儿,终于来了一个牛排。我把牛排切好了以后,又倒了一点黑椒酱以后叉了一块牛排就往嘴里塞。“哎哟”我被烫了。果不其然心急吃不了热豆腐。我只好耐心地等了下来。过了一会儿我的披萨也到了,又过了一会儿我的鸡翅也到了……这时牛排也可以吃了。啊呜一口。可真好吃啊!简直是人间美味,香而不腻。我快吃完了。我妈妈才来。我把水端到了我妈妈旁边。过一会儿我妈妈付完帐后我们回家了。
在回家的路上,我在想,原来出门并不可怕。这天天气晴朗,我的心情也很晴朗。原来勇敢多么重要啊!我下次还要自己去,去更远的地方。我在我的人生中又跨过了一道坎。