星期六中午,我上完英语课回来后发现家里没有人,我就用我的钥匙开开家门,进了家里。
进家后我的肚子已在咕咕叫了,我想:以前妈妈总是说我还小不让我学做饭,今天趁妈妈不在家,就让我露一手吧!
我要做什么饭呢?要不做大米饭吧,这个简单点。说完我就开始准备了。我先找到了盆子,舀了两杯米,然后我把盆子放到水管下开开水管。用手把泡在水里的米搅一搅,再把水倒掉,再找到电饭锅把米倒进锅里,然后把它铺平,再加上两厘米高的水,插上电源,把煮饭开关按一下,再把锅盖盖上就可以干其他它的事了。
我想要不再炒个菜吧!想到这里我就去菜框里看看有什么菜,有西红柿、土豆、西葫芦、茄子、这些菜。我看到这些菜想:土豆我不会切,茄子我不会炒,西葫芦吗我也不会弄。只有西红柿了,那炒鸡蛋吧,这个既简单又好吃,就做这个吧,说干就干!我马上洗了两个西红柿,把他们切成细条,但是大小不一,就这样凑和用吧。又打了两个鸡蛋倒进碗里,又切点葱,放点盐把鸡蛋搅匀。放上炒锅打开煤气灶,等锅热后再放点油,一会儿油开始冒烟了,我一下子把西红柿刷的倒进锅里”,嚓“的一声把我吓得赶紧后退一步。等西红柿抄好后,我又把炒好的鸡蛋倒进锅里,用锅铲翻炒,等他们都熟后,我把它们放在一个盘子里了,怎么看也不像妈妈平时炒的菜,有点像鸡蛋糊炒西红柿。这时米也熟了。我刚把我炒的菜拿到饭桌上的时候,妈妈正好进门,惊讶的问我:”这是什么?“这是西红柿炒鸡蛋呀!妈妈听了我的回答:”说:该先炒鸡蛋再放西红柿才可以呀“!妈妈说完又去抄了一盘土豆丝。原来炒菜也有那么多学问呀!
我一边吃着土豆丝,一边吃着我抄的鸡蛋糊,心里美滋滋的。啊!我终于学会做这道菜了。