星期天,老爸难得放假,就来炒菜,可是家里的葱,豆腐都没有了,而且,老爸老妈都没空,就马上给我五块钱买菜。
我拿着钱,慢条斯理地走进菜市场。我在菜市场逛了一圈。找了个菜新鲜的地方仔细的选起来,一边还心里念着自己编的,选葱诗,选好葱,找好摊,从中选出葱之王,看叶绿,看饱满,看不折,看须少,选好终于,我找到了几根符合要求的葱,我一手拿着葱,一手拿着钱,大声叫道,老板,称一下,多少钱?老板满脸堆笑地把葱放在称上,一边滴滴滴按,一边滴滴地算,不一会,老板就算好了,二块,我直接把五块钱大方的交给老板,找钱,OK,老板一边说,一边找三块钱,给你,拿着,我爽快的把钱拿走,心想,这么快就完成了交易,看来不会很难啊。去买豆腐一定更简单。
最后,我要买的菜是豆腐,因为老妈说,夏天炎热,菜市场的豆腐会变味,不好吃,超市里较凉爽,不会变味。于是,我来到超市的冰冻区买豆腐,拿了一个小袋子去铲豆腐,可是,豆腐太软了,没几下就碰掉一块豆腐。我小心翼翼的又拼了上去,比之前更加细心的铲了起来,把铲子贴近木板,慢慢往前,然后提上来,哈哈,成功了,我兴奋的把豆腐装进袋子。跑去给老板,老板,称一下多少钱?老板提起豆腐,在电子称上滴滴滴地点了一会儿。把豆腐一提,说给你二元。我马上从零钱中抽出二元,爽快地给了老板:给你!然后一手提菜,一手拿零钱。一蹦一跳的,高高兴兴的跑回家了。
回家后,爸爸妈妈看我满载而归,都举着大棒子,异口同声说,儿子,真棒!学会买菜了,我听了心里比吃了蜜一样甜。