有关家乡作文
今天,我要给大家介绍一下我的家乡北京,北京的西、北和东北都是山,北京在群山环绕之中,东南是缓缓向渤海倾斜的太平原。在北京的西北角,有一个美丽的地方,它就是“北京动物园”。
星期天,我和爸爸来到了这里,春天的时候,一进大门,我们就看见金黄色的迎春花向我们微笑,五颜六色的郁金香十分美丽,还有含苞待放的桃花,花苞粉红粉红的,就像一个个粉色的小灯泡。
夏天里,石榴花开了,红的像火一样非常漂亮,越过石榴花,我向远望去,看到一棵参天大树,苍翠欲滴,郁郁葱葱,叶子比我爸爸的手还大那!树干像大象的腰一样粗,树皮非常光滑,我们和许多人都在这棵大树下乘凉。
香气诱人,姹紫嫣红的花招引来了非常非常多的蝴蝶:有白色的、黄色的、还有白黄色相间的,我最喜欢的是那种有黑色条纹的,每片翅膀上都有一个明亮的大眼睛。
夕阳西下的时候到了,爸爸拉着我的手走出了这个美丽的地方,走在半路时我对爸爸说:爸爸,我们下次一定还要来“北京植物园。”